Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и вечером. -13 °C ночью -16°C

ДТП: участники обвиняют друг-друга

02:45, 12 апреля 2012 © НТМ
ДТП: участники обвиняют друг-друга
Полиция начала проверку последствий дорожно-транспортного происшествия. Его участники рассказывают прямо противоположные истории, причем один водитель обвинил другого в вымогательстве.

Неоднозначная история произошла 27 марта в Ярославле. На Московском проспекте дорогу не поделили 2 автомобиля. При повороте на улицу Калинина столкнулись ВАЗ 21099 и «Chevrolet Lanos». Правда столкновение - только начало запутанной истории.

Павел Калабанов, участник ДТП: «Из средней полосы стал перестраиваться «Chevrolet Lanos». После чего зацепил меня за бампер. Вышел из машины человек, который попросил не вызывать сотрудников ГИБДД. Просил решить мирно. Представился, как инструктор по вождению».

Вторым участником аварии оказался инструктор по вождению ярославской автошколы «Регион-Авто». В телефонном интервью автоучитель поведал противоположную версию.

Андрей, участник ДТП: «Я отобрал права потому, что он у меня деньги требовал. Потому, что он мне в бампер въехал. Я уже в своей полосе стоял для поворота. А он мне сигналит и сигналит. А куда я отъеду? На забор мне запрыгивать или куда?».

Столкновения избежать не удалось. Первоначально оба участника ДТП сошлись на 1 тысяче рублей. По словам Павла Калабанова, купюру инструктор Андрей должен был отдать на следующий день в счет ремонта бампера.

Павел Калабанов, участник ДТП: «Встретились, человек попросил права для написания расписки. Вырвал у меня права и сказал, что теперь я ему должен. Сказал сумму, и сказал когда ее нужно отдать. Он сказал 5, но договорились мы на 3. Мотивировал он это тем, что съездив к знакомым гаишникам он написал заявление о том, что я скрылся с места ДТП».

Андрей, участник ДТП: «Я сказал: давай мне права, вдруг ты куда-нибудь уедешь. Я забрал у него права. А вечером так получилось, что он с милицией приехал».

Факт возвращения прав зафиксировали оперативники МВД. В результате произошедшего сотрудники отдела полиции Красноперекопского района стали проводить проверку. Следственную эстафету приняли полицейские Фрунзенского района. Сегодня этой историей занимаются сотрудники Кировского отдела полиции. А один из героев истории сделал для себя определенные выводы.

Павел Калабанов, участник ДТП: «Отнесся к человеку по человечески. А он со мной по-другому. Всегда надо вызывать сотрудников ГАИ».

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть