Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и вечером. -13 °C ночью -16°C

Дом в Тутаеве, пострадавший от взрыва газа, будет восстановлен

10:52, 16 сентября 2012 © МИР76.ru
Дом в Тутаеве, пострадавший от взрыва газа, будет восстановлен
​ Жители дома №1 по улице Толбухина в Тутаеве, пострадавшего от взрыва газа, получат денежные компенсации из регионального бюджета, а сам дом будет восстановлен и капитально отремонтирован. Об этом 15 сентября сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, лично побывавший на месте аварии и встретившийся с людьми, жившими в разрушенном строении.

– Я приношу свои соболезнования семье погибшей женщины и сочувствую всем жителям пострадавшего дома, – сказал Сергей Ястребов. – До получения официального заключения рано говорить о причинах произошедшего – слишком много нюансов, которые еще предстоит прояснить. После установления причины обрушения будет определена мера ответственности всех причастных к нему лиц.

В пострадавшем доме зарегистрировано 42 человека, но постоянно проживали только 33. Из них одна пожилая женщина погибла. Ее семья получит из областного бюджета компенсацию в размере 500 тысяч рублей, а все расходы, связанные с похоронами и поминками, возьмет на себя администрация Тутаева.
Другие граждане, зарегистрированные в доме №1 по улице Толбухина, так же получат компенсации. Во-первых, каждому будет выделено 15 тысяч из областного бюджета и 10 тысяч – из городского и районного в качестве «подъемных» на расходы первой необходимости. Во-вторых, семьи, проживающие в той части первого подъезда, которая разрушена полностью, –получат по 200 тысяч на семью, а те, чьи квартиры частично пострадали, –по 150 тысяч на семью.
Жителям предложены несколько вариантов временного размещения. Пожилые рассматривают возможности временного пребывания в больнице, где им гарантирован медицинский уход, горячее питание. Людям среднего возраста предложены гостиницы и туристическая база. Для желающих снять квартиры или воспользоваться гостеприимством родственников предусмотрена компенсация в размере 10 тысяч рублей из местного бюджета. Первые выплаты начнутся уже в понедельник.
– Принято принципиальное решение: дом будет восстановлен и капитально отремонтирован. Подрядчики готовы завершить все работы в течение двух-трех месяцев, а это означает, что к новому году люди смогут вернуться в свои квартиры, – подчеркнул Сергей Ястребов.
В доме не только восстановят разрушенные квартиры в соответствии с планировкой, но и выполнят капитальный ремонт. Будут проведены замена всех коммуникаций, укрепление и утепление наружных стен, замена всех окон на пластиковые. Также приведут в порядок места общего пользования, выполнят благоустройство территории, установят детскую игровую площадку.
Пострадавший двухподъездный двухэтажный дом обследован сотрудниками МЧС. Они вынесли заключение, что второй подъезд, не пострадавший от взрыва, пригоден для проживания. И в субботу после 16 часов жители смогут зайти в свои квартиры. По каждой из них будет составлен акт, не пропали ли какие-то личные вещи, не появились ли новые трещины на стенах. После этого люди смогут жить в своих квартирах. К тому моменту в доме восстановят горячее и холодное водоснабжение, электричество. Газа пока не будет, но за вынужденный перерасход электроэнергии жители дома получат компенсацию из городской казны.

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной
5 декабря 2016
Под Угличем мужчина загнал автомобиль на тонкий лед и утонул вместе с ним.
Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть