Рубрика Общество

Долги по зарплате в Ярославской области снижаются


Долги по зарплате в Ярославской области снижаются 10:30, 28 Декабря 2015

Несмотря на кризис, долги по зарплате в области не выросли, а даже несколько снизились. По данным Ярославльстата, в марте 2015-го предприятия региона были должны работникам около 56 млн рублей, а в декабре, по данным правительства области, уже 44 млн.

. Наиболее проблемной отраслью остается обрабатывающая промышленность. По результатам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел, вынесено 56 дисциплинарных взысканий, к административной ответственности было привлечено 90 человек. Областные власти держат ситуацию на контроле, разрабатывают антикризисные программы совместно с предприятиями.

Михаил Крупин, заместитель председателя правительства ЯО: «Регион смотрится по заработной плате неплохо. Мы занимаем шестое место по убыванию в ЦФО. Учитывая нашу экономику, это небольшая цифра.Сегодня проходит заседание комиссии всех госорганов власти, сегодня у субъектов федерации достаточно прав и полномочий, мы координируем действие госвласти, и принимаем меры реагирования.»

Наталья Улитина, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры ЯО: «В текущем году по результатам проделанной работы органов прокуратуры и других органов власти была погашена задолженность на 23 предприятиях на сумму более 72 млн рублей.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ