Рубрика Общество

До конца года в Ярославле планируют сдать три детских сада


До конца года в Ярославле планируют сдать три детских сада 09:30, 6 Июля 2012

Детские сады возводятся на улицах Строителей, Доронина и Шавырина.

Это даст дополнительно почти пятьсот мест в дошкольных учреждениях. Однако при возведении одного из детских садов строители неожиданно столкнулись с сопротивлением жильцов расположенных по соседству домов. 
 Евгений Розанов, заместитель мэра Ярославля: «Люди - мне не понятна их позиция. Это муниципальный детский сад, который строится для детей жителей. Это не коммерческий объект. Они нам очень здорово затормозили».
 Сегодня строительство детского сада на улице Доронина уже идет полным ходом. До конца года хотят успеть достроить. Но заминка в строительстве была, и она растянулась чуть ли не на полгода. Как рассказали в мэрии, причиной споров и даже судебных разбирательств стала прокладка теплотрассы, ведущей к детскому саду. Жильцы соседнего дома неожиданно стали протестовать против этого и добиваться для себя различных преференций. То хотели, чтобы подъезды им отремонтировали, то захотели, чтобы капремонт дома сделали. Все эти работы значительно увеличили бы стоимость самого детского сада. При том, что городской бюджет сейчас с большим дефицитом, лишних средств в нем нет. Городские власти предлагали жильцам взамен прирезать к дому другую территорию, но те не согласились и обратились в суд.
 Евгений Розанов, заместитель мэра Ярославля: «В связи с тем, что долго разбирались с собственниками территории, по которой 15 метров прошла теплотрасса. Работы выполнили, но потеряли время - пять месяцев. Мы в судах состоим с собственниками, сформулировать внятно свою позицию они не могут».
 Сегодня все опрошенные нами жители близлежащих домов говорили, что не разделяют позицию тех своих соседей, которые надумали судиться из-за строительства детского сада. При нынешних очередях в дошкольные учреждение - это просто абсурд - возражать против такого строительства.
 Детский сад на Доронина хотят достроить к концу этого года. Он рассчитан на 220 мест. Еще один аналогичный детсад возводят на улице Строителей, возле дома номер пять. Ведутся работы и на улице Шавырина, где после реконструкции будет открыто дошкольное учреждение на пятьдесят пять мест. Если ничто не помешает, и все планы будут реализованы, к концу года Ярославль получит дополнительно около пятисот мест в дошкольных учреждениях.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]