Рубрика Общество

Для ярославских предпринимателей уже летом могут начаться налоговые каникулы


Для ярославских предпринимателей уже летом могут начаться налоговые каникулы 10:00, 22 Апреля 2015

Кому и по каким критериям обнулят ставки - обсуждали члены бюджетного комитета облдумы. Вариантов закона два, и споры между их авторами были жаркими.

На заседании бюджетного комитета Думы яблоком раздора стал закон о налоговых каникулах для предпринимателей, зарегистрированных впервые. Точнее, два таких закона. Один внесен либерал-демократом Андреем Потаповым, другой разработан советом молодых законодателей. Если второй вариант вопросов практически не вызвал, то претензии к первому были почти у всех.

Различий много - это видно из вопросов, которые задавали присутствующие. В первую очередь о том, кому обнулять налоговые ставки на два года. По мнению Потапова, претендовать на нее могут предприниматели с численностью сотрудников не более пятнадцати человек и с доходами до шестидесяти миллионов в год. Перечень льготных видов деятельности прилагается.

- Смотрите пункты, предлагаемые к обнулению! Научные разработки, здравоохранение.... Андрей Владимирович, врач - стоматолог или техник - вот индивидуальный предприниматель. Но его заработки превышают 100 тысяч рублей в месяц! Обнуляем! Надо думать, что писать здесь, - говорит Владимир Тамаров, член общественной палаты ЯО.

- Берите в руки стоматологическое оборудование и зарабатывайте больше 100 тысяч рублей в месяц! Посмотрим, как у вас это получится. Это адская работа и адский труд, - говорит Андрей Потапов, депутат Ярославской областной Думы (фракция ЛДПР).

Другой вариант подразумевает льготы для тех, кто зарабатывает в десять раз меньше. Список сфер деятельности тоже отличается. Этот вариант поддержали и сами бизнесмены.

 - Ограничения в 6 миллионов в результате обсуждения мы принимаем, и в результате полученных от налоговой данных, чтоб более 70% предпринимателей не превышают эту планку. В целом поддерживаем законопроект, - говорит член Общественной паолаты ЯО, председатель ЯРО «Опора России».

- Мы сосредоточились на таких сферах, которые можно назвать социальными. Мы не хотим, чтобы у нас многие строительные фирмы, заводы, перерегистрировались на несколько ИП и, ну будем честными, - отмывали деньги. Данный законопроект это исключает, - говорит Антон Капралов, депутат облдумы.

В итоге проголосовали члены комитета за второй вариант, более, по их мнению, проработанный.

- Был вопрос проработан с правительством ЯО, с профильными департаментами и, в принципе, возражений по нему не было, там достаточно все прописано, - говорит Владимир Денисов, депутат облдумы.

С уже покинувшим в это время зал коллегой от ЛДПР члены комитета обещали помириться и в работе над законом учесть и его пожелания. Принять документ планируют уже на заседании Думы в конце апреля. Это значит, что налоговые каникулы для ярославских предпринимателей могут начаться уже летом.  

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ