Рубрика Общество

Десятки собак и кошек нашли новый дом на акции "Хочу домой"


Десятки собак и кошек нашли новый дом на акции "Хочу домой" 10:56, 29 Октября 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

В Ярославле при поддержке мэрии города и благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» прошла выставка бездомных животных «Хочу домой».

— Эта выставка у нас тринадцатая, — рассказала организатор акции-раздачи бездомных животных Алла Волкова. — В год мы проводим по две, три или по четыре акции. Сегодня мы привезли 28 собак и шесть щенков, ещё приехали 30 кошечек. На 14.00 у нас забрали уже 10 собачек и 10 кошек, одну собаку забронировали, я надеюсь, что её тоже заберут, но ещё не вечер и до 17.00 есть время.

Все собаки, которые попали на выставку совсем недавно ещё жили на улице и были отловлены сотрудниками МУП «Городское спецавтохозяйство». По существующим правилам отлова, собака с улицы попадает в передержку всего лишь на 10 дней, её осматривает врач, животное вакцинируют, при необходимости лечат от болезней и травм. Но в САХ собак после передержки не усыпляют и не выпускают обратно на улицу, за ними ухаживают и ищут дом. 

— Я очень люблю животных. Раньше я занималась кошками, но когда открыли САХ, я переключилась на собак, — рассказала Алла Волкова. — В организации акций мне помогают партнёры, это студенты Великосельского аграрного колледжа. Они работают волонтёрами. Нам помогает сеть магазинов «Четыре лапы» подарками и кормами, также компания «Леруа Мерлен». Они приезжают в САХ, ремонтируют вольеры, собачек выгуливают, покупают корма. Сегодня они приехали на выставку и проводили мастер-класс. Много кто нам помогает. Мэрия города в лице комитета по рекламе. Низкий им поклон за информационную поддержку. Они очень сильно помогают в продвижении нашей акции.

Все собаки, которые попадают на акцию-раздачу, дружелюбны и социализированы. Даже сегодня на выставке ни одна собака не проявила на другую агрессию, все рядом спокойно лежали, давали себя гладить и с нетерпением вглядывались в глаза посетителей, надеясь встретить те самые — глаза своего хозяина.  

— За пять лет своей работы, я поняла, что среди ярославцев очень много добрых людей. Раньше я занималась бизнесом, там друзей нет, а сейчас вокруг меня одни добрые люди, очень положительная аура. Люди откликаются, кто-то помогает кормами, кто-то финансовую помощь оказывает. У нас добрые люди в Ярославле, всегда готовые прийти на помощь, — поделилась зоозащитница. — Люди, которые занимаются отловом в САХ, это очень добрые люди. Они подбирают и привозят щенков хотя этого делать нельзя, но они не могут пройти мимо, собирают сбитых на дорогах. В других городах другая ситуация. Есть, конечно, и асоциальные животные. Они попадают в вольеры, это тоже для собаки стресс, но волонтёры проводят с ними работу, — подчеркнула Алла Волкова.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ