Рубрика Общество

Денежное довольствие некоторых категорий призывников увеличится


Денежное довольствие некоторых категорий призывников увеличится 16:03, 16 Ноября 2014

Надбавки вводятся с 1 декабря.

Базовое денежное довольствие всех призывников составляет 2 тысячи рублей в месяц. При этом военнослужащие находятся на полном государственном обеспечении, бесплатно в армии питаются, получают вещевое и иные виды довольствия.
Дополнительные денежные надбавки будут выплачивать солдатам и сержантам, стоящим на командных должностях. Например, командирам отделений в Западном военном округе дополнительно начислят 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву. В денежном выражении это 400 рублей. Прибавка к жалованию у старшин рот составит 80 процентов или 800 рублей. Введение командирской надбавки поможет мотивировать призывников к совершенствованию воинского мастерства, добросовестному выполнению своих обязанности и вызвать у них стремление получить сержантскую должность.
Также по приказу министра обороны ежемесячная выплата в размере 100 процентов от оклада денежного довольствия будет выплачиваться военнослужащим-призывникам, выполняющим учебные задачи, связанные с риском для жизни, - прыжки с парашютом, водолазные операции, работы с взрывчатыми веществами и другие. Такую надбавку смогут получать и солдаты-сержанты спецназа, морской пехоты и инженерных войск.

Источник: российская газета




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ