Погода в Ярославле:   Дождь во второй половине дня. +18 °C ночью +9°C

Деминский марафон ждет спортсменов и волонтеров

16:36, 28 февраля 2014 © МИР76.ru
Деминский марафон ждет спортсменов и волонтеров
Медали готовы, снег будет! До старта VIII Деминского марафона международной серии Worldloppet осталось две недели. Несмотря на теплую весеннюю погоду, главные гонки большой страны состоятся. Для этого организаторам и лыжникам придется совершить очередной спортивный подвиг – создать лыжню «всем миром». Оргкомитет обращается ко всем любителям спорта с просьбой о помощи в подсыпке трассы.

Как признается директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев, для него каждый день начинается и заканчивается просмотром прогноза погоды. Теплая и малоснежная зима вносит свои коррективы в календарь лыжных марафонских гонок. Из-за полного отсутствия снега отменены соревнования в Чехии, Польше и Эстонии. 26 февраля заявили об отмене устроители ряда крупных марафонских гонок в Москве и Санкт-Петербурге. Так, из-за невозможности подготовить лыжную трассу не состоятся известные «Лыжня Хепоярви», «Невская классика», «Битцевский марафон».

На стадионе в «Демино» в круглосуточном режиме работают снежные пушки. Более 2 000 кубических метров состава уже развезли по самым проблемным участкам трассы. 26 февраля ее осмотрели вернувшиеся из Сочи ведущие специалисты ЦЛС «Демино». После проверки было принято решение о том, что Деминский лыжный марафон Worldloppet-2014 пройдет в три круга по 15 км каждый. Таким образом, дистанция сократится до 45 км. 

- В настоящий момент толщина снежного покрова на трассе марафона составляет от 5 до 10 см. Самым сложным является 15-километровый участок вдоль реки Колокши. Там опасный рельеф и недостаточно снега, поэтому принято решение вторую часть 25-километрового круга исключить. В существующих погодных условиях организация даже 15-километровой дистанции требует колоссальных усилий, но мы чувствуем свою ответственность и перед спортсменами, и перед зрителями, которые уже лишились ряда крупнейших лыжных стартов. Деминский марафон для нас – это Олимпиада Ярославской области, поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы он прошел на традиционно высоком уровне, пояснил изменения Александр Игнатьев.

Сложные погодные условия уже испытывали рыбинцев на прочность в 2007 году при подготовке к этапу Кубка мира по лыжным гонкам. Тогда, по словам президента Федерации лыжных гонок России (2004-2010 г.) Владимира Логинова, организаторы поразили весь мир, проложив трассу, в прямом смысле, «своими руками». Из-за катастрофической нехватки снега в «Демино» привозили лед с Рыбинского водохранилища и по кускам вручную выкладывали из него лыжню. Похожая ситуация и сейчас. В ближайшее время в «Демино» ожидают волонтеров из Рыбинска, которые будут вручную, лопатами подсыпать снег в критических местах. Также по причине сложных погодно-климатических условий, оргкомитет просит участников приготовить инвентарь (лыжи и палки) среднего качества.

Претерпела изменения и программа соревнований. 15 марта состоится основной 45-километровый марафон. Второй день соревнований, 16 марта, откроет традиционная изюминка «Демино» - детский беби-марафон, затем пройдут юниорские гонки. Вместо гонки на 25 км классическим стилем планируется провести гонку в два круга по 15 км, общая протяженность которой составит 30 км CT. Печати о прохождении гонок будут ставиться в полном соответствии с правилами Worldloppet и Russialoppet.

Готовы новые медали и стартовые номера. На первых, как всегда, будет изображен главный символ марафона деминский лось. Вторые пример высоких технологий в спорте. Каждая майка снабжена специальными вшитыми микрочипами, которые позволяют не только использовать электронный хронометраж, но и передавать данные для интернет-трансляции в режиме реального времени. Такие технологии используются в России впервые.

Оргкомитет обращается ко всем любителям спорта с просьбой помочь в подсыпке трассы. Волонтеры будут работать в «Демино» ежедневно. К добровольцам может присоединиться каждый желающий. Организаторы будут признательны за любую помощь. Контактные телефоны: 8(905)1327965, 8(920)1216881 (Светлана Владимировна Емелина).

В Ярославле идет массовое тестирование взрослых по комплексу ГТО

В Ярославле пройдет Первенство области по шахматам

В Ярославле сразятся за Кубок Губернатора по боксу среди мужчин.



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Спорт»

В Ярославле идет массовое тестирование взрослых по комплексу ГТО
21 сентября 2018
21 сентября в легкоатлетическом манеже «Ярославль» стартовало тестирование взрослого населения по…
В Ярославле пройдет Первенство области по шахматам
19 сентября 2018
Шахматная федерация города Ярославля приглашает 21 сентября в 11:00 в «Центр патриотического воспитания», где…
В Ярославле сразятся за Кубок Губернатора по боксу среди мужчин.
17 сентября 2018
26 сентября в 17:00 состоится торжественное открытие соревнований.
C 14 по 16 сентября пройдет ежегодный турнир по баскетболу «Кубок Ярославля»
14 сентября 2018
Он состоится на домашней арене «Буревестника» в КСК «Вознесенский». Турнир проводится в третий раз. Впервые перед…
В Ярославле пройдет Региональный молодежный фестиваль интеллектуальных игр «А если подумать?».
13 сентября 2018
Фестиваль «А если подумать» – это интеллектуальные игры для четырех различных категорий молодежи: школьники…
В киноклубе "Нефть" пройдут показы нового документального фильма об Иване Ткаченко
7 сентября 2018
Показы пройдут на большом экране киноклуба "Нефть" каждый вечер с 8 по 12 сентября в 19:45.
7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»
3 сентября 2018
По исторической части города, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, пробежали любителей здорового…
Последняя в этом году "Ярзарядка" собрала более 1500 человек
31 августа 2018
Традиционное для Ярославля спортивное мероприятие провели на Советской площади. Несмотря на пасмурную погоду…
В Ярославле стартовал открытый кубок города по художественной гимнастике
30 августа 2018
В нем принимают участие более 250 гимнасток от 9 до 18 лет. Кроме Ярославских спортсменок на соревнования приехали…

[x] закрыть