Рубрика Общество

Большая часть иностранцев, пришедших на собеседование в УФМС, не смогла получить статус носителя русского языка


Большая часть иностранцев, пришедших на собеседование в УФМС, не смогла  получить статус носителя русского языка 06:29, 24 Сентября 2015

18 человек проходили собеседование в рамках очередного заседания комиссии при УФМС России по Ярославской области по признанию иностранных граждан носителями русского языка.

22 сентября состоялось очередное заседание комиссии при УФМС России по Ярославской области по признанию иностранных граждан носителями русского языка. На этот раз получение статуса «носитель русского языка» претендовали 18 человек: 9 граждан Таджикистана, по двое граждан Армении и Украины и по одному гражданину Казахстана, Азербайджана, Молдовы и Болгарии, а также один человек – лицо без гражданства.

В результате 10 человек не смогли доказать свое знание языка на уровне носителя. Если они захотят вновь пройти такое собеседование, то получат право сделать это не ранее чем через год. Лишь восьмерых иностранных граждан комиссия признала носителями русского языка в рамках данного заседания.

Напомним, что в начале июля 2014 года при УФМС России по Ярославской области была создана комиссия по признанию иностранных граждан носителями русского языка. В нее входят руководители и специалисты Управления ФМС России, а также представители научных, образовательных организаций, осуществляющие подготовку по образовательной программе «Русский язык как иностранный» и имеющие опыт работы по проведению собеседований и тестированию. Для успешного прохождения собеседования необходимо не только отлично владеть русским языком и повседневно использовать его в семейно-бытовой и социокультурной сферах, но и подтвердить постоянное проживание в настоящее время или в прошлом на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации, свое или своих родственников по прямой восходящей линии (родители, бабушки, дедушки).

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ