Рубрика Общество

Более 7 000 ярославцев сэкономили время на регистрации жилья


Более 7 000 ярославцев сэкономили время на регистрации жилья 12:16, 14 Июня 2018

Кадастровая палата отмечает, что с начала года в Ярославской области увеличилось количество заявлений по «единой процедуре», так называется одновременная подача заявления на кадастровый учет объекта недвижимости и на регистрацию прав на этот объект. Это стало возможным благодаря появлению Единого государственного реестра недвижимости.

Ярославцы уже оценили преимущества «единой процедуры». Более чем в два раза выросло количество заявлений, по которым кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. На 1 мая текущего года таких заявлений от ярославцев принято более 7000 За аналогичный период 2017 года – около 3000.
Возможность подать заявление только на одно регистрационное действие также сохраняется. Например, срок выполнения постановки на кадастровый учет составляет пять рабочих дней, против 10 дней, за которые ранее осуществлялась постановка; регистрации прав займет семь рабочих дней (ранее – 10 дней). В случае «единой процедуры» срок сокращается до 10 рабочих дней. Ранее эти процедуры выполнялись одна после другой, т.е. общий срок постановки на кадастровый учет и регистрацию прав составлял 20 рабочих дней. Следует иметь в виду, что в случае обращения в Многофункциональный центр "Мои документы" сроки оказания государственных услуг увеличиваются на два рабочих дня.
Кроме того, заявление о кадастровом учете и регистрации прав в электронном виде можно подать на официальном сайте Кадастровой палаты (kadastr.ru). Для этого на главной странице сайта в разделе «Электронные услуги и сервисы» необходимо выбрать вкладку «Одновременная постановка на учет и регистрация» сервис предлагает заполнить интерактивную форму.
На последнем шаге формирования заявление и прилагаемые к нему документы необходимо заверить электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя. Благодаря расширению функций Кадастровой палаты,получить такую подпись можно в Удостоверяющем центре учреждения по адресу: г. Ярославль, ул. Пушкина, д. 14 а. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 59-82-78 или на сайте Удостоверяющего центра.
Сегодня, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, получение услуг Росреестра становится проще и доступней. Имея электронную подпись, граждане могут удаленно подавать заявки в специальные органы власти через электронные сервисы, используя домашний компьютер. ЭЦП стала реальным заменителем обычной подписи – современной технологией, упрощающей нашу жизнь.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]