Рубрика Общество

Благотворительная губернаторская елка


Благотворительная губернаторская елка 10:00, 27 Декабря 2013

Хоровод из тысячи двухсот детей. Именно столько ребятишек со всей области приняли участие в губернаторской елке. Ежегодно на неё приглашают многодетные семьи, а также детей-сирот.

«У меня есть костюм снежной королевы, но мы его не взяли - ехали далеко».

В Ярославль Самылкиным действительно пришлось добираться дольше всех. Живут в Брейтово. На губернаторскую елку приехали трое младших. Всего у Самылкиных семеро детей. И подарков каждый раз нужно тоже семь, смеется мама.

Ольга Самылкина: «Они пишут мне записки, чтобы они хотели, чтобы Дед Мороз им подарил. В качестве мамы Дед Мороз. И по мере возможности стараюсь выполнить эти просьбы».

Минувший год для Самылкиных стал действительно удачным. Эти кадры сделаны в начале 2013. Губернатор Сергей Ястребов приехал на чаепитие в новый дом многодетной семьи. На его строительство Самылкины получили безвозмездную субсидию из областного бюджета. А сама семья попала под патронаж губернатора. Сегодня они общаются как старые знакомые.

«Как Ярославль?»

«Уже как любимый город».

«Елку дома поставили?»

«Да».

Самылкины не единственные. Всего на губернаторскую елку в Ярославль приехали 1200 детей со всего региона. Не только из многодетных семей, но из детских домов области. Для них артисты ТЮЗа подготовили сказку «Кот в сапогах».

Самые большие семьи региона, а также тех, кто нуждается в родительской заботе, с наступающим новым годом губернатор поздравлял лично.

Сергей Ястребов: «Я хотел бы, чтобы в этом и в будущем году в ваших домах, в ваших семьях было благополучие, был лад. Чтобы чувство сказки присутствовало в новогодние дни, и вместе с этим прекрасным чувством, с хорошим настроением мы вступили с вами в 14 год».

С праздника маленькие гости уходили не с пустыми руками - каждый получил сладкий подарок и мягкую игрушку.

В Ярославле сегодня прошла благотворительная губернаторская елка для сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей. В празднике приняли участие 1200 человек со всей области. Возле елки в фойе ярославского ТЮЗа малышей ждал традиционный хоровод, игры и конкурсы. А затем артисты театра представили своим гостям сказку «Кот в сапогах». Каждый юный гость праздника получил в подарок сладости и мягкую игрушку. С наступающим Новым годом детей лично поздравлял губернатор Сергей Ястребов.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ