Рубрика Общество

Благодаря "большому брату" преступлений в Ярославле стало меньше


Благодаря "большому брату" преступлений в Ярославле стало меньше 11:13, 8 Ноября 2012

Внедрение автоматической комплексной системы «Безопасный регион» позволило сократить количество преступлений на улицах и в общественных местах, повысить раскрываемость.

Так, за 9 месяцев 2012 года число грабежей в общественных местах Ярославля стало меньше на 16,5%, на улицах – на 23,1%, разбойных нападений – на 34,7% и 41,3% соответственно. Такие цифры прозвучали на выездном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области.

Комплексная система «Безопасный город» и «Безопасный регион» - это камеры видеонаблюдения и программно-аппаратный комплекс, позволяющий выводить сигнал на мониторы дежурной части и фиксировать на жесткие диски. В нашей области система начала работу в конце 2009 года.

В 2012 году на реализацию областной целевой программы «Безопасный регион» из областного бюджета выделен 31 млн. рублей. На эти средства продолжается закупка и установка оборудования. Кроме того, в процесс включились районы и городские округа по своим муниципальным целевым программам. Так, в Рыбинске в рамках трех городских программ уже установлено 256 видеокамер, в Угличе – 137, в Тутаеве – 71. Планируется, что в ближайшие три года эта работа продолжится по всей области.
Участники выездного совещания подняли вопрос о привлечении бизнеса к установке систем видеонаблюдения. По их мнению, предприниматели, ведущие деятельность в сфере торговли, должны понимать, что покупатели в первую очередь пойдут в те торговые заведения, где гарантирована безопасность. Правительство области со своей стороны готово рассмотреть механизмы помощи бизнесменам в установке камер видеонаблюдения.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]