Рубрика Общество

Банк России опубликовал карту точек, где ярославцы могут сдать биометрические данные


Банк России опубликовал карту точек, где ярославцы могут сдать биометрические данные 14:35, 15 Октября 2018   Банк России

Банк России разработал и опубликовал специальную карту, на которой ярославцы смогут найти точки банковского обслуживания, принимающие биометрические данные для последующей удаленной идентификации.

В будущем прошедшие эту процедуру смогут дистанционно получать банковские услуги. Например, можно будет, не выходя из дома открыть вклад или сделать перевод в любом банке, входящем в систему удаленной идентификации.
«Для получения банковских услуг с помощью удаленной идентификации, необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке, в Ярославле их сейчас два, адреса их есть на карте, опубликованной на официальном сайте Банка России», - уточнил управляющий Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Владимир Алексеев.
Он отметил, что процедура сбора биометрических данных является бесплатной и может быть проведена только с личного согласия клиента банка. При прохождении первичной идентификации в присутствии гражданина проверят паспорт гражданина РФ и СНИЛС, а также снимут необходимые биометрические данные: изображение лица и голос. После процедуры зарегистрируют в Единой системе идентификации и аутентификации.
Банки постепенно налаживают сбор биометрических данных в структурных подразделениях по мере готовности своей технологической инфраструктуры. Предполагается, что до конца 2019 года все банки и их подразделений должны предоставлять услуги по удаленной идентификации.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ