Рубрика Общество

Архитекторы предлагают необычные варианты реконструкции ярославских парков


Архитекторы предлагают необычные варианты реконструкции ярославских парков 08:30, 14 Апреля 2014

Вместо змея Горыныча на проспекте Октября появится фонтан. В Ярославле рассматривают новые проекты реконструкции парков и скверов.

Архитекторы и дизайнеры представили свой взгляд на решение городской проблемы. 

Новые архитектурные и художественные решения предлагают ярославцам по-другому взглянуть на свой город. Профессиональные дизайнеры взялись разработать эксклюзивные проекты реконструкции зеленых зон и объединить, казалось бы, несовместимые вещи, например, сталинский ампир и яркие авангардистские идеи. Так будет выглядеть один из дворов по проспекту Октября. Эскиз предусматривает создание зоны отдыха со скамейками, сетью wi-fi и фонтаном-трансформером.

Григорий Дайнов. Архитектор: «Это, скорее рельеф, заполненный водой, который будет использоваться не только летом, но и зимой. Зимой они могут заливаться и использоваться для катания на ледянках. Летом это пространство у воды, которое всегда притягательно особенно в городе.»

Архитекторы предлагают сохранить всю зелень, а тропки превратятся в пешеходные дорожки. Еще одно любопытное решение : проектом не предусмотрена установка заборов и ограждений , их роль будут выполнять цветники. Реализовываться новаторские дизайнерские решения будут не только за бюджетный счет.

Павел Пащенко, директор департамента архитектуры и развития территорий мэрии Ярославля.: «Инвестор вложил деньги в проектирование, провел конкурс, подготовил проект и он готов к реализации. Кроме того, инвестор уже проводит некоторые преобразования в рамках этого проекта.»

Перед созданием проекта учитывались и пожелания местных жителей. Идея дизайнеров пришлась им по вкусу.

Альбина Баранова: «Замечательно будет. Лучше не придумаешь. Если будет фонтан с удовольствием придем, отдохнем. Очень даже здорово.№

Благоустройство зеленой зоны - лишь часть большого городского проекта. Своей очереди ждут парк Мира, сквер на улицах Урицкого и Терешковой.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ