Рубрика Общество

Александр Панкратов-Черный побывал в ярославской колонии


Александр Панкратов-Черный побывал в ярославской колонии 13:30, 17 Апреля 2013

Колонию №1 УФСИН России по Ярославской области с творческой программой посетил народный артист России Александр Панкратов-Чёрный. Концерт с участием артиста прошёл в исправительном учреждении впервые. Александр Васильевич представил осуждённым отрывки из фильмов со своим участием, рассказал о любимых ролях.

Всего в творческом багаже Панкратова-Черного более ста фильмов, и о судьбе самых ярких произведений актёр поведал зрителям: «Действуй по обстановке!...», «Батальоны просят огня», «Забытая мелодия для флейты», «Артистка из Грибова», «Бабник». «Эти фильмы сделали меня популярным и привели к славе», - говорит актёр: «Но есть работы, которые перевернули мою творческую биографию это «Караван смерти» и "Десять лет без права переписки", и я их считаю знаковыми». В 1983 году он снялся в фильме Карена Шахназарова "Мы из джаза". Работу в этом фильме Панкратов-Черный считает своей самой любимой ролью.

Яркий образ актёра, профессионализм и мастерство исполнения произвели на собравшуюся аудиторию огромное впечатление. Перед осуждёнными актёр продекламировал свои стихи, посвящённые самым близким и дорогим людям.

Зрители услышали о коллегах по актёрскому цеху, дружбой с которыми Панкратов-Чёрный дорожит и гордится: «Меня судьба свела с удивительными людьми: Крючковым, Талубяновым. Вы представляете себе? Меня! Мальчика из деревни Конёво». Актёр вспомнил о тех, кто к великому сожалению, ушёл из жизни, но в памяти поклонников советского кинематографа остался навсегда.

Рассказывая случаи из жизни, весёлые и курьёзные истории, артист хотел вселить в души и умы заключённых людей веру в себя и надежду на будущее после освобождения. Искромётный юмор в совокупности с позитивной энергетикой, поданной в зал, сделал своё дело, осуждённые смогли отвлечься от печальных мыслей и на время забыть, где они находятся.

В завершение творческого вечера Александр Васильевич пожелал осужденным мужчинам «счастья, здоровья, любви и скорейшего освобождения», а все желающие получили на память автографы.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ