Погода в Ярославле:   Облачно до вечера. +24 °C ночью +12°C

Активисты проекта ОНФ «Карта жизни» зафиксировали самые опасные участки дорог Ярославля

03:33, 10 декабря 2015 © МИР76.ru
Активисты проекта ОНФ «Карта жизни» зафиксировали самые опасные участки  дорог Ярославля
9 декабря руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев вместе с активистами принял участие в рейде по самым аварийно-опасным участкам дорог Ярославля в рамках проекта «Карта жизни». Предложения, сформированные экспертами по итогам мониторинга мест концентрации ДТП города, будут направлены муниципальным властям, а сами участки – взяты на контроль до тех пор, пока выявленные на них проблемы не будут устранены.

Возле участка по улице Труфанова, 2, где с начала 2015 года произошло 2 ДТП (2 детей пострадали), располагаются средняя школа и два детских сада. Несмотря на высокие риски и регулярные аварии с участием школьников, ГИБДД уже несколько лет не может добиться от местных властей принятия комплекса мер для устранения причин аварийности. В прошлом году удалось установить здесь пешеходный переход, который требуется оборудовать светофором. Также, по мнению экспертов ОНФ, необходимо восстановить часть отсутствующих пешеходных ограждений и привести в надлежащий вид дорожную разметку. На участке Ленинградского проспекта в районе СНТ Текстильщик-2, где в 2014 году произошло 2 ДТП (3 пострадавших), а в 2015-м – 1 ДТП (1 пострадавший), представители центра ОНФ «Народная экспертиза» предлагают оборудовать улицу освещением, установить знаки ограничения скоростного режима, разместить лежачий полицейский и обустроить обочину для пешеходов. Аналогичная ситуация - на аварийно-опасных участках по улице Бабича, 14 и 16 (2014 год: 2 ДТП, 2 пострадавших; 2015 год – 1 ДТП, 1 пострадавший): эксперты ОНФ настаивают на оборудовании участка освещением и светофором. Однако, учитывая, что на согласование светофорного объекта может уйти до 1,5 лет, то в качестве первостепенных мер – оборудовать проезжую часть лежачим полицейским и обновить дорожную разметку. Участок по улице Нефтяников, 27, где с 1 января произошла 1 авария (1 пострадавший) также требуется установить светофор, обустроить тротуары, организовать освещение и ввести внутреннее светофорное регулирование. Аналогичные рекомендации были вынесены по итогам посещения участка по адресу Тутаевское шоссе, 81.

«Сегодня мы посетили пять наиболее опасных участков ярославских дорог. В ближайшее время мы сформируем предложения по устранению причин концентрации ДТП в этих местах и обратим внимание региональных властей на необходимости включить их в региональную программу по БДД на 2016 год», - заявил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Надо отметить, что в ходе анализа программ по повышению БДД в регионах, эксперты центра ОНФ выяснили, что на приобретение и обслуживание средств фото и видеофиксации в 2014 году Ярославская область потратила 80% целевых средств.

«На недавней встрече с Общероссийским Народным Фронтом премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал наше предложение о необходимости обязательного проведения общественных слушаний перед принятием региональных программ по БДД. И я надеюсь, что процесс формирования программ станет достоянием общественности, и в итоге они станут максимально приближенными к реальности и будут соответствовать нуждам региона», - отметил Николаев.

С начала 2015 г. в Ярославской области произошло 1541 ДТП, в которых погибли 182 человека (в том числе 7 детей), еще 1881 получили ранения (в том числе 144 ребенка). Согласно официальной статистике ГИБДД, в 2013 г. смертность от ДТП в регионе составила 20,6 случаев на 100 тыс. населения, в 2014 – 21,7.

После рейда эксперты центра ОНФ «Народная экспертиза» провели обучающий семинар для местных активистов. «Нам предложили универсальные методические рекомендации по выявлению опасных участков автомобильных дорог, которые можно использовать в каждом регионе России. В методичке развернуто описаны порядок выявления опасных участков и правила организации общественного контроля по принятию мер для снижения смертности на дорогах», - уточнил активист регионального отделения ОНФ Евгений Чуркин.

Стартовала акция #ХочувЯрославль, посвященная 50-летию «Золотого кольца России»

Меняется расписание автобусов по маршруту №27

В Ярославле устанавливают необычные контейнеры для мусора



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Стартовала акция #ХочувЯрославль, посвященная 50-летию «Золотого кольца России»
25 июля 2017
​В сети Интернете стартовала акция #ХочувЯрославль, организованная в рамках интернет-проекта «50 лет Золотому…
Меняется расписание автобусов по маршруту №27
25 июля 2017
С 3 августа вносятся изменения в расписание движения автобусов по муниципальному маршруту № 27 «ЯШЗ – Софийская…
В Ярославле устанавливают необычные контейнеры для мусора
25 июля 2017
​На улицах столицы Золотого кольца стали появляться бин боксы. Новые урны будут установлены за счет инвестора.
Ярославцев переселяют из аварийного жилья
25 июля 2017
​В Ярославле завершается реализация муниципальной программы «Переселение граждан, проживающих на территории…
Активисты ОНФ в Ярославской области составили рейтинг «убитых» дорог региона
25 июля 2017
Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги реализации…
Флотская Аллея Героев Ярославской области появится в Брейтовском районе
24 июля 2017
В Брейтовском районе Ярославской области на площадке центра водного спорта «Ветрено» открывается Аллея в память…
В Ярославле меняют площадки для мусорных контейнеров
21 июля 2017
​Мусорные площадки единого образца появятся в ближайшее время во всех районах Ярославля. Как проходит замена, в…
На улице Кирова выкорчуют деревья
21 июля 2017
​Проведение работ по спиливанию и выкорчевке нескольких лип на улице Кирова продиктовано необходимостью.
В центре Ярославля ремонтируют дома культурного наследия
21 июля 2017
В Ярославле прошла проверка работ по ремонту кровли на Волжской набережной, 21. В ней приняли участие департамент…
Пассажирские поезда сотой нумерации Ярославль – Москва с середины сентября будут останавливаться в Сергиевом Посаде
21 июля 2017
Для улучшения качества обслуживания пассажиров с 15 сентября 2017 года поезда № 101,102,103,104,105, курсирующие между…

[x] закрыть