Погода в Ярославле:   Дождь до полудня. +11 °C ночью +1°C

Активисты проекта ОНФ «Карта жизни» зафиксировали самые опасные участки дорог Ярославля

03:33, 10 декабря 2015 © МИР76.ru
Активисты проекта ОНФ «Карта жизни» зафиксировали самые опасные участки  дорог Ярославля
9 декабря руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев вместе с активистами принял участие в рейде по самым аварийно-опасным участкам дорог Ярославля в рамках проекта «Карта жизни». Предложения, сформированные экспертами по итогам мониторинга мест концентрации ДТП города, будут направлены муниципальным властям, а сами участки – взяты на контроль до тех пор, пока выявленные на них проблемы не будут устранены.

Возле участка по улице Труфанова, 2, где с начала 2015 года произошло 2 ДТП (2 детей пострадали), располагаются средняя школа и два детских сада. Несмотря на высокие риски и регулярные аварии с участием школьников, ГИБДД уже несколько лет не может добиться от местных властей принятия комплекса мер для устранения причин аварийности. В прошлом году удалось установить здесь пешеходный переход, который требуется оборудовать светофором. Также, по мнению экспертов ОНФ, необходимо восстановить часть отсутствующих пешеходных ограждений и привести в надлежащий вид дорожную разметку. На участке Ленинградского проспекта в районе СНТ Текстильщик-2, где в 2014 году произошло 2 ДТП (3 пострадавших), а в 2015-м – 1 ДТП (1 пострадавший), представители центра ОНФ «Народная экспертиза» предлагают оборудовать улицу освещением, установить знаки ограничения скоростного режима, разместить лежачий полицейский и обустроить обочину для пешеходов. Аналогичная ситуация - на аварийно-опасных участках по улице Бабича, 14 и 16 (2014 год: 2 ДТП, 2 пострадавших; 2015 год – 1 ДТП, 1 пострадавший): эксперты ОНФ настаивают на оборудовании участка освещением и светофором. Однако, учитывая, что на согласование светофорного объекта может уйти до 1,5 лет, то в качестве первостепенных мер – оборудовать проезжую часть лежачим полицейским и обновить дорожную разметку. Участок по улице Нефтяников, 27, где с 1 января произошла 1 авария (1 пострадавший) также требуется установить светофор, обустроить тротуары, организовать освещение и ввести внутреннее светофорное регулирование. Аналогичные рекомендации были вынесены по итогам посещения участка по адресу Тутаевское шоссе, 81.

«Сегодня мы посетили пять наиболее опасных участков ярославских дорог. В ближайшее время мы сформируем предложения по устранению причин концентрации ДТП в этих местах и обратим внимание региональных властей на необходимости включить их в региональную программу по БДД на 2016 год», - заявил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Надо отметить, что в ходе анализа программ по повышению БДД в регионах, эксперты центра ОНФ выяснили, что на приобретение и обслуживание средств фото и видеофиксации в 2014 году Ярославская область потратила 80% целевых средств.

«На недавней встрече с Общероссийским Народным Фронтом премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал наше предложение о необходимости обязательного проведения общественных слушаний перед принятием региональных программ по БДД. И я надеюсь, что процесс формирования программ станет достоянием общественности, и в итоге они станут максимально приближенными к реальности и будут соответствовать нуждам региона», - отметил Николаев.

С начала 2015 г. в Ярославской области произошло 1541 ДТП, в которых погибли 182 человека (в том числе 7 детей), еще 1881 получили ранения (в том числе 144 ребенка). Согласно официальной статистике ГИБДД, в 2013 г. смертность от ДТП в регионе составила 20,6 случаев на 100 тыс. населения, в 2014 – 21,7.

После рейда эксперты центра ОНФ «Народная экспертиза» провели обучающий семинар для местных активистов. «Нам предложили универсальные методические рекомендации по выявлению опасных участков автомобильных дорог, которые можно использовать в каждом регионе России. В методичке развернуто описаны порядок выявления опасных участков и правила организации общественного контроля по принятию мер для снижения смертности на дорогах», - уточнил активист регионального отделения ОНФ Евгений Чуркин.

На проспекте Ленина проверили дорожные работы

Где можно узнать программу Дня города в Ярославле

На Белинском рынке появился торговый павильон «Фруктовый дворик»



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

На проспекте Ленина проверили дорожные работы
26 мая 2017
На проспекте Ленина прошел очередной рейд по проверке выполнения качества ремонтных работ. На данном участке…
Где можно узнать программу Дня города в Ярославле
26 мая 2017
В Ярославле на местах гуляний установлены стенды с программой Дня города.
На Белинском рынке появился торговый павильон «Фруктовый дворик»
26 мая 2017
​Работы по улучшению торгового пространства, ремонту, созданию новых павильонов идут на всех муниципальных…
В Ярославле пройдет праздник для детей-сирот
26 мая 2017
​В рамках проекта «В гости к НКО» Благотворительный фонд «Cпасибо» вместе со службой постинтернатного…
В центре Ярославля установили более 40 контейнерных площадок
25 мая 2017
​В течение лета мэрия города Ярославля планирует установить еще 80 контейнерных площадок. Уже сейчас более 40…
В Ярославле начинают установку новых павильонов и киосков
25 мая 2017
​На улицах города появляются новые нестационарные торговые объекты. НТО нового образца уже установили на улице…
В Ярославле установили креативную лавочку
25 мая 2017
​Город продолжает преображаться к празднованию 1007-й годовщины со дня рождения. Сегодня в сквере на улице…
Три ярославских пляжа готовят к открытию пляжного сезона
24 мая 2017
​С 1 июня в Ярославле откроется купальный сезон, который продлится до 31 августа. Накануне ярославские водолазы…
В центре Ярославля временно перенесут остановку
24 мая 2017
​В связи с проведением работ по ремонту крыши дома № 36 по улице Ушинского в период с 29 мая по 30 июня в Ярославле…
В Ярославле начали оформлять вывески в рамках единой концепции
24 мая 2017
Комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля продолжает контролировать…

[x] закрыть