Рубрика Общество

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с расселением разрушающегося барака в Угличе


Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с расселением разрушающегося барака в Угличе 03:34, 4 Февраля 2016   Фото - Региональное отделение ОНФ

Ярославские активисты Общероссийского народного фронта выехали в Углич, где местные власти отказываются расселять одноэтажный деревянный барак, находиться в котором небезопасно. Среди жителей барака – дети и беременная женщина. «Фронтовики» пригласили представителей районной администрации посмотреть на условия проживания этих людей и призвали максимально внимательно отнестись к их проблемам.

Дом №9 на Железнодорожной улице в Угличе, который посетили активисты Народного фронта, был построен, по словам жильцов, в 1976 г. как временное сооружение с каркасно-засыпными стенами и опилками в качестве утеплителя. В бараке четыре квартиры, две из которых находятся в социальном найме. В помещениях расходятся стены, проседает пол, а в квартире №2 прошлой весной обрушился потолок – прямо над столиком, за которым обычно рисует пятилетняя Настя Куприянова. «Снохе скоро второй раз рожать, а она ходит простуженная. Это и понятно: везде трещины и щели, тепло не держится. Мы уж и печку с утра до вечера топим, и обогреватели почти не выключаем, но все равно ходим по дому в валенках и спим в одежде», – рассказала бабушка Насти Надежда Куприянова.

По ее словам, ситуацию значительно осложняет то, что несколько лет назад пожилой мужчина из квартиры №3, также принадлежащей муниципалитету, переехал в дом-интернат для престарелых и инвалидов. С тех пор она пустует и не отапливается. Общая с квартирой Куприяновых стена напрочь промерзла.

Заместитель главы районной администрации Александр Вишняков, выехавший на проблемный объект по просьбе активистов ОНФ, отметил, что барак на Железнодорожной улице был признан непригодным для постоянного проживания в июне 2012 г. Между тем программа расселения распространяется только на жилье, официально ставшее аварийным до 1 января 2012 г. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Анатолий Упадышев возразил, что это не дает муниципальным чиновникам права бездействовать в экстренных ситуациях.

«Куприяновы активно защищают свою позицию и обратились в районный суд с требованием обязать администрацию предоставить им благоустроенное жилье. Суд удовлетворил иск, но чиновники подали апелляцию, а значит, окончательная точка в этом вопросе еще не поставлена. Но в любом случае власти обязаны как минимум следить за состоянием общего имущества в этом доме, чтобы жить в нем было безопасно», – подчеркнул Анатолий Упадышев.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ