Погода в Ярославле:   Частично облачно ночь. +24 °C ночью +15°C

Активисты ОНФ в Ярославской области подводят итоги работы за пять лет

09:53, 18 июня ©
Региональное отделение ОНФ в Ярославской области
Региональное отделение ОНФ в Ярославской области
В июне 2013 года в центральном выставочном зале «Манеж» проходил учредительный съезд Общероссийского народного фронта, лидером которого избрали президента России Владимира Путина. Представители регионального отделения Народного фронта Ярославской области вспомнили о результатах своей работы за пять лет.

«Выступая на учредительном съезде президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил, что Общероссийский народный фронт должен стать широким общественным движением, которое позволит гражданам отстаивать свои интересы, добиваться, чтобы власть на всех уровнях от главы государства до главы сельского поселения понимала, что от нее хотят. Любые усилия власти нуждаются в общественном контроле и в этом плане Народный фронт показал себя достаточно эффективно, - считает сопредседатель ярославского штаба ОНФ Сергей Кузенев. – К нам приходят те, кто обратился в одну организацию, вторую, третью и нигде не нашел понимания. Мы стараемся сделать так, чтобы этих людей услышали. Некоторые из них становятся нашими активистами». Одна из главных тем в повестке регионального отделения Народного фронта – здравоохранение. В январе 2018 г. в региональный исполком движения позвонила пенсионерка из села Васильково Ростовского района, которая пожаловалась, что дозвониться до Васильковского фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) на стационарный телефон невозможно, между тем днем, в часы работы учреждения, скорая помощь приезжает по направлению от фельдшера. Активисты Народного фронта выехали на место и выяснили, что учреждение осталось без связи более двух лет назад из-за того, что сгнил проложенный под землей кабель. Все это время фельдшер пользовалась личным мобильным и самостоятельно оплачивала сотовую связь.
Проблему решили почти сразу после того, как общественники рассказали о ней в социальных сетях. В ситуацию вмешался областной департамент здравоохранения и фармации, и в ФАПе установили радиотелефон. После этого случая активисты ОНФ провели мониторинг ФАПов региона и проверили, чего им не хватает для нормальной работы.
Ярославское отделение Общероссийского народного фронта держит на контроле и вопросы создания доступной среды для инвалидов. В надземном пешеходном переходе поселка Пречистое сломались подъемники для маломобильных граждан. Люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с детскими колясками и пожилые граждане долгое время нарушали правила дорожного движения и переходили дорогу по проезжей части, а в сентябре 2016 г. обратились к активистам Народного фронта. После писем общественников в федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» и областное управление Госавтоинспекции подъемные устройства починили. Рядом с переходом установили будку, где дежурит сотрудник подрядной организации. Он помогает жителям пользоваться подъемниками и следит за их сохранностью. Около 30 % обращений в региональное отделение ОНФ составляют обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В сентябре 2016 г. поселок Сосновый Бор Некрасовского района остался без газа: истек нормативный срок эксплуатации емкостей со сжиженным газом, найти запчасти оказалось непросто. Жители терпеливо пользовались неудобными электроплитками, переплачивая за электроэнергию, кто-то ходил в лес и готовил на костре. Когда стало очевидно, что поиски нужных элементов растянутся на неопределенное время, граждане попросили помощи у активистов Общероссийского народного фронта. Общественники помогли наладить диалог между органами местного самоуправления и газоснабжающей организацией и решить проблему. Еще одно направление в работе регионального отделения ОНФ - экология. В феврале 2017 г. активисты Народного фронта получили сигнал от жителей Даниловского района, которые рассказали, что по ночам на территорию поселения грузовиками свозят сыпучее вещество с едким запахом. Как выяснилось позднее, это были опасные отходы расположенного в Вологодской области металлургического комбината. Их складировали на обочине дороги между деревнями Попково и Шолохово, а также в выработанных карьерах рядом с ними. При этом в одном из карьеров находится единственный в деревне колодец.
Общественники выехали на место, взяли образец материала, передали его в областное управление Росприроднадзора и проинформировали о ситуации все ответственные структуры. Свалку между деревнями Попково и Шолохово уже убрали, сейчас вывозят отходы со свалки из карьеров. Компанию-собственника отходов привлекли к уголовной ответственности.
«Разрешить ситуацию в интересах граждан в значительной степени помогло то, что вместе с нами за ней пристально следили журналисты не только областных, но и федеральных СМИ. Вообще стоит отметить, что за все время нашей работы мы не смогли бы решить ни одну серьезную проблему без поддержки прессы: общественный резонанс лучше, чем официальные обращения, подстегивает работать ответственные структуры», - подчеркнул координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов.

Работа мобильного офиса ПФР в августе

В Ярославле устанавливают все больше площадок для выгула собак

Ярославцы начали тестировать новый автобус



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Работа мобильного офиса ПФР в августе
20 июля 2018
В августе продолжит свою работу передвижная клиентская служба Пенсионного фонда Ярославской области. Мобильный…
В Ярославле устанавливают все больше площадок для выгула собак
20 июля 2018
Монтаж такой площадки начали на улице Нефтяников напротив дома № 25. Работы завершат в течение недели.
Ярославцы начали тестировать новый автобус
20 июля 2018
Машина спроектирована с учетом требований удобства и комфорта для малоподвижных категорий граждан, пассажиров с…
После обращения ОНФ в Ярославской области в деревне Рютово обустроен спуск к пристани
20 июля 2018
После обращения ярославских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Рютово Рыбинского района…
11 новых автомобилей получили пострадавшие на производстве жители Ярославской области
19 июля 2018
11 пострадавших на производстве ярославцев стали обладателями новых автомобилей «Лада Гранта».
21 июля ограничат движение транспорта у Казанского женского монастыря
19 июля 2018
Ограничения вводятся из-за проведения крестного хода.
С начала года в городе отремонтировали порядка 1800 люков
18 июля 2018
В Ярославле на проезжей части автомобильных дорог располагается 24590 коммуникационных люков. Их ремонт…
Средства материнского капитала можно направить на погашение ипотеки по льготной ставке в 6% годовых
18 июля 2018
В 2018 году семьи, в которых, начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года, появится второй и (или) третий…
В выходные пройдет Областной семейный туристический фестиваль «Лесная сказка»
18 июля 2018
Фестиваль пройдет 21 и 22 июля в Парке активного и семейного отдыха «Забава».
Ремонт часовни Казанской Божьей Матери выполнен более чем на 50%
17 июля 2018
В данный момент рабочие красят и шлифуют стены часовни, добиваясь идеально гладкой поверхности. Следующий этап…

[x] закрыть