Рубрика Общество

Активисты ОНФ провели рейд по разбитым дорогам Ярославля


Активисты ОНФ провели рейд по разбитым дорогам Ярославля 13:55, 17 Апреля 2017   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники проверили состояние небольших улиц в центре Ярославля, по которым поступают жалобы от автолюбителей.

«Мы убедились в том, что даже в центральной части города у маленьких улиц большие беды. Это те же выбоины, трещины, просадки канализационных люков, что и на главных транспортных артериях. Однако на узких дорогах ситуация усугубляется тем, что объезжать препятствия гораздо сложнее», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Евгений Чуркин.

Нарекания у экспертов Общероссийского народного фронта вызвало состояние Мукомольного переулка. «Прямо на перекрестке с Которосльной набережной мы обнаружили огромную яму 166 на 120 см и глубиной 16 см. Чтобы не повредить машину, водители вынуждены выезжать на встречную полосу, создавая угрозу ДТП, – сообщил Чуркин. – В середине дороги ближе к обочинам мы также зафиксировали большие ямы: асфальт разрушается рядом с люком и решеткой ливневки».

Еще одна дорога, по которой общественники получают сигналы от горожан, – проезд между улицей Володарского и проспектом Толбухина. Помимо жилых домов и офисных зданий здесь расположены педагогический университет с общежитием и военное училище. Эксперты ОНФ выявили несколько выбоин внушительных размеров. Самая большая из них находится непосредственно на пересечении с улицей Володарского и занимает почти всю ширину проезжей части.

Активисты Общероссийского народного фронта проинформируют мэрию обо всех выявленных недостатках и будут добиваться их устранения. Кроме того, общественники нанесут сведения об этих проблемных участках дорог на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Пока только в Ярославле на этой карте обозначено около сотни улиц. Мы призываем жителей областного центра активно отмечать дороги, которые, по их мнению, нужно привести в порядок в первую очередь, и голосовать за те, что уже есть на карте. На основе этой информации мы составим и передадим властям списки дорог, требующих ремонта в 2017–2018 гг., и проверим, прислушаются ли органы местного самоуправления к мнению граждан», – подчеркнул Чуркин.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ