Рубрика Общество

Активисты ОНФ обратились к мэру Ярославля с просьбой принять меры по обустройству улицы Старые Куксенки


Активисты ОНФ обратились к мэру Ярославля с просьбой принять меры по обустройству улицы Старые Куксенки 14:00, 23 Августа 2018   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области встретились с жителями улицы Старые Куксенки в Заволжском районе Ярославля. Они пожаловались общественникам, что страдают от бездорожья и отсутствия наружного освещения. Общественники обратились к мэру Ярославля с просьбой принять меры по обустройству дороги и освещения на улице Старые Куксенки и взять ситуацию под личный контроль.

«Раньше у нас была нормальная щебеночная дорога. Но во время строительства развязки Юбилейного моста, которое продолжалось до 2010 г., по ней ездила тяжелая техника и щебня не осталось. С тех пор мы живем, как в деревне», – рассказала активистам Народного фронта представительница инициативной группы жителей Оксана Мустафина. Общественники убедились, что дорога в ямах. В дождливую погоду, по словам граждан, дорогу размывает, автомобили застревают в грязи, а те, у кого нет машин, ходят в резиновых сапогах и берут с собой сменную обувь.
Жители добавили, что по мере возможности на свои деньги покупают щебень и нанимают грейдер. Органы местного самоуправления, как утверждают граждане, знают о проблеме, но остаются в стороне.
«Недавно после нашего вмешательства в Заволжском районе привели в порядок участок дороги на 2-й Ляпинской улице. Для этого использовали асфальтовую крошку, полученную во время ремонта по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» Клубной улицы. Жители улицы Старые Куксенки обратились к властям, чтобы им тоже выделили крошку, однако получили отказ. Вскоре граждане увидели, что мимо их домов ездят грузовики с крошкой. Насчитали девять машин. Водитель одной из них сказал, что крошка с проспекта Авиаторов, который ремонтируют по тому же проекту, и ее продают по 7 тыс. руб. за машину. Все снято на видео», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Тарас Сидорин.
Еще одна проблема – отсутствие освещения на участке между первыми домами на улице Старые Куксенки и началом жилого массива на улице Новое Долматово, где находится единственная в округе остановка общественного транспорта. Родители школьников отметили, что не всегда могут провожать и встречать детей с автобуса осенью и зимой, когда поздно светает и рано темнеет.
Активисты Народного фронта обратились к мэру Ярославля Владимиру Слепцову с просьбой принять меры по обустройству дороги и освещения на улице Старые Куксенки и взять ситуацию под личный контроль.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ