Рубрика Общество

38 жителей Рыбинска и района получили статус "труженик тыла"


38 жителей Рыбинска и района получили статус "труженик тыла" 12:47, 6 Мая 2013

Рыбинская городская прокуратура провела проверку по обращениям 38 жителей Рыбинска и Рыбинского района об установлении факта работы в период Великой Отечественной войны.

Как показала проверка в годы войны заявители, будучи детьми в возрасте 13-15 лет, работали в колхозах Рыбинского, Некоузского, Первомайского, Пошехонского, Тутаевского районов Ярославской области и на территории Кировской, Липецкой, Орловской, Ульяновской и Тверской областей.

Вместе с тем, документы о работе колхозников не сохранились и в государственный архив не сдавались. Спорные периоды включались в трудовой стаж на основании свидетельских показаний.

В соответствии со ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, к которым относится и факт работы.

Согласно положениям п. 1 ст. 2 Федерального закона «О ветеранах» к ветеранам Великой Отечественной войны относятся, в том числе, лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР.

Установление факта работы необходимо заявителям для получения удостоверения «Ветеран Великой Отечественной Войны» и статуса «труженик тыла», а также назначения денежной выплаты.

Решениями Рыбинского городского и Рыбинского районного судов заявления прокурора удовлетворены, права заявителей восстановлены. Решения суда в законную силу не вступили.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ