Рубрика Общество

36 миллионов рублей - за «недотоп» в Ярославле


36 миллионов рублей - за «недотоп» в Ярославле 09:30, 18 Декабря 2013

36 миллионов рублей. Такую сумму ярославские антимонопольщики намерены взыскать с ТГК-2 за «недотоп». Управление ФАС региона установило, что в прошлую зиму практически весь город недополучал тепла.

Было холодно во многих многоэтажках и детских садах. И дело не в том, что какой-то дом не был готов к зиме, или окна и стены не были утеплены. По мнению антимонопольщиков, виновата теплоснабжающая организация, устанавливающая температуру ниже необходимой.

Михаил Завьялов, заместитель руководителя Ярославского УФАС: «Температура на целом ряде объектов задавалась от 5 до 20 градусов ниже положенного графика. На практике это приводило к тому, что в домах, когда температура воздуха понижалась, были перепады до минус 15, теплоснабжающая организация не отреагировала. Массовым порядком пошли заявления в УК, органы исполнительной власти, УФАС. Аналогичный штраф за недотоп уже был. В силе оставлен и арбитражным судом, и апелляционной инстанцией. Не послужило уроком».

В свою очередь руководство ТГК-2 не согласно с решением антимонопольной службы и собирается подавать апелляционную жалобу в суд.

Сергей Шанин, начальник юридического отдела ГУ ТГК-2 по области: «Считаем, что необоснованно нас привлекли к ответственности. Нет ни одного документа, что мы нарушили чьи-либо права, кого-либо из потребителей. Непонятна поэтому суть требований, предъявляемых со стороны УФАС».

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ