Рубрика Наука

22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на "отлично"


22 жителя Ярославля написали Тотальный диктант на "отлично" 14:34, 18 Апреля 2018

823 ярославца проверили свою грамотность, приняв участие в «Тотальном диктанте», который состоялся 14 апреля. 22 человека получили пятерки. Возраст участников составил от 9 до 80 лет. В прошлом году из 700 участников отличные результаты показали 39 человек.

- Чтобы получить за диктант пятерку, можно было допустить только одну пунктуационную ошибку, - пояснила Полина Лебедева, куратор Тотального диктанта в Ярославле. - Текст для диктанта написала известный автор Гузель Яхина, он назывался «Вечер». «Диктаторы» (те, кто зачитывают текст) получили его в день проведения акции.
В масштабах страны «Тотальный диктант» проводится в пятнадцатый раз, Ярославль принимает участие шестой раз. Площадками проведения образовательной акции в этом году стали ЯГПУ имени К.Д. Ушинского и областная библиотека имени Н.А. Некрасова. Кроме того, дополнительные места для участников были организованы в ЯрГУ имени П.Г. Демидова, школе №88 и в областном молодежном лагере ЯрАктив. Впервые в Ярославле в рамках акции по проверке грамотности  работала площадка TRUD для иностранцев, изучающих русский язык. В конференц-зале ЯрГУ 10 студентов из Финляндии, Южной Кореи, Хорватии и Италии написали специальный тест и несколько предложений под диктовку.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]