Рубрика Общество

2 099 жителей Ярославской области оказались невыездными в 2012 году


2 099 жителей Ярославской области оказались невыездными в 2012 году 11:42, 24 Января 2013

Не рассчитавшимся с долгами ярославцам выезд из страны закрыт.

В Красноперекопский районный отдел судебных приставов города Ярославля УФССП России по Ярославской области поступил телефонный звонок от должницы, своевременно не уплатившей задолженность по транспортному налогу. В разговоре она сообщила приставам о том, что она находится в аэропорту и не имеет возможности покинуть страну. Чтобы пересечь границу РФ, должнице пришлось вернуться в Ярославль и в полном объеме погасить свою задолженность и исполнительский сбор.

Еще в феврале 2012 года в отношении вышеупомянутой должницы было возбуждено исполнительное производство о взыскании транспортного налога в размере 29 тысяч рублей. Судебным приставом исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.
Всего в течение 2012 года в выезде за пределы РФ были ограничены 2 099 жителей Ярославской области, общая сумма долга которых составила почти 1,5 млрд рублей.
Напоминаем, что в настоящее время вы имеете возможность проверить себя в списке должников на сайтах социальных сетей «В контакте» или «Одноклассники». Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети. Также в нынешнем году пользователям предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении с данными подписчика уведомлять его.
Также Федеральная служба судебных приставов активно взаимодействует с рядом платежных систем. С помощью банка данных исполнительных производств любое лицо может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи, или непосредственно через Интернет оплатить задолженность через сервисы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА (ОКЕАН БАНК ЗАО). Обе системы имеют ограничения по сумме платежа, которая не может превышать 15 тысяч рублей. Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней, с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ