Рубрика Общество

Ярославль вошел в ТОП-10 перспективных городов России по версии Forbes


  Ярославль вошел в ТОП-10 перспективных городов России по версии Forbes 17:20, 11 Октября 2019

Оценивались урбанистика, культура и качество жизни.

 Forbes отобрал десятку российских городов (помимо столицы), развитие которых вышло за последние годы на качественно новый уровень.
  Первую строчку занял Нижний Новгород. На втором месте оказался Санкт-Петербург. Замыкает тройку лидеров Казань. Далее следуют Екатеринбург и Владивосток.
  Достойными попадания в топ-10 эксперты сочли и Красноярск (место рождения первой российской биеннале современного искусства), Тулу (где на 500 000 жителей приходится целых три творческих кластера), Ярославль (проект Textil сделал ранее не благополучный район точкой притяжения), Кострому (сильнейший центр современного танца), и наконец Иркутск (один из первых в России реализовавший проект комплексной регенерации исторической среды).
  Для справки: Культурный центр «TEXTIL» расположен на Красном Перекопе — в одном из районов Ярославля, в бывшем хлопковом складе Ярославской Большой мануфактуры, основанной в 1722 году по указу Петра Первого, и является примером трансформации индустриального пространства в культурный и коммуникационный центр в Ярославле. 
 «TEXTIL» задуман как новая территория культуры, которая объединяет городских активистов, формирует пространство дискуссионной и проектной деятельности, дает возможность почувствовать себя вовлеченными и увлеченными горожанами. Вокруг площадки «TEXTIL» объединяются люди и проекты, меняющие жизнь в городе к лучшему.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]