Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-2 см.) утром и на ночь. -14 °C ночью -20°C

Имбирный пряник своими руками! Этап второй: выпекаем.

13:37, 17 декабря 2012 © МИР76.ru
Имбирный пряник своими руками! Этап второй: выпекаем.
Итак, когда наше тесто готово, когда все компоненты между собой подружились, мы выпекаем наши пряники.

Наше тесто очень пластичое, похожее на пластилин.

На противень я положила листочек специальной бумаги для выпечки. Ее не нужно смазывать маслом, наши вкусняшки не пригорят и их легко можно будет снять с противня. Чтобы пряники не деформировались в процессе вырубки, некоторые мастера раскатывают тесто прямо на противне. Для того, чтобы сделать это я использовала вместо скалки обычный стакан (без граней и выпуклостей). Вполне удобно.

Но, в процессе выпекания, я придумала еще один вариант: на аналогичном по размерам листочке бумаги для выпечки вы прямо на столе (что проще) раскатываете тесто, а потом беретесь крепко за края листочка и перекладываете его с пряничными заготовками на противень. Тесто не деформируется.

Теперь можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.

Когда тесто раскатано слоем 0,5 - 1 см, с помощью формочек для печенья (сейчас они продаются в любом большом супермаркете и доступны по цене) или подручных средств (стакана, например), вырубаете фигурки, а излишки теста убираете.

Все готово к отправке в печь! Постарайтесь, чтобы по краям будущих пряников осталось небольшое пространство.

Время выпечки пряников - 5-12 минут, в зависимости от толщины и размера. Проверяйте пряники, чтобы они не успели подгореть! После того, как они начнут темнеть, - вынимайте их из духовки. Моя плита - настоящий динозавр: без окошечка и термометра, прогревает не совсем ровно, поэтому часть печенюшек у меня потемнела больше, часть - меньше. Надеюсь, ваша плита вас не подведет. 

Готовые прянички выглядят очень домашними, не правда ли? :)

В то время, пока пеклась одна партия, я готовила к отправке в печь вторую, на запасном листе бумаги, чтобы процесс пошел быстрее. Вынимать бумажку с пряниками из противня нужно осторожно и быстро. Возьмите лист за два коротких края листа и быстро переложите его на прямую поверхность. Так ваши вкусняшки не помнутся. Уже через 10-20 минут пряники начинают твердеть. Украшать их рекомендуют через несколько часов после приготовления. Что мы с вами и сделаем!

Получилось так вкусно! Попробуйте!

Свои фото-рецепты вы можете присылать на мой адрес lenqmeizan@gmail.com. Мы с радостью их опубликуем!

Имбирный пряник своими руками! Этап первый: готовим тесто.

Имбирный пряник своими руками! Этап третий: украшаем!





Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить