Имбирный пряник своими руками! Этап третий: украшаем!


Имбирный пряник своими руками! Этап третий: украшаем! 14:34, 17 декабря 2012

Итак, завершающий этап приготовления нарядных, ароматных, вкусных имбирных пряников.

Поиск по странице


Рецепт глазури:

500 г сахарной пудры

Белки 2 яиц

Сок половинки лимона 

Ванилинь на кончике ножа

Чтобы не покупать сахарную пудру (стоит она значительно дороже сахара) перемелите обычный сахар в кофемолке или блендере.

1. Взбейте белки до образования густой пены.

2. Затем постепенно всыпайте сахарную пудру и ванилин в белковую пену, обязательно порционно, иначе вы сами будете похожи на припудренный пряник.

3. Добавьте лимонный сок.

Очень рекомендую предварительно пропустить пудру через сито, чтобы крупинки сахара не портили внешний вид глазури и не забивали отверстие пакета.
4. Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в обычный целофановый пакет. Для мешка выберите самую тонкую насадку, а у пакета (после наполнения) срезайте очень маленький уголок. 

5. И начинайте творить! Правильно приготовленная глазурь застывает очень быстро. Поэтому пряники уже должны быть разложены на столе. Кроме того, если у вас есть кондитерская посыпка, можете посыпать ее поверх глазури.

 

Имбирный пряник - прекрасное украшение для елки! Срок годности такого лакомства - около двух месяцев. Успеете и полюбоваться и полакомиться!

Свои фото-рецепты вы можете присылать на мой адрес lenqmeizan@gmail.com. Мы с радостью их опубликуем!

Имбирный пряник своими руками! Этап первый: готовим тесто.

Имбирный пряник своими руками! Этап второй: выпекаем.

 




Комментарии (0)