Имбирный пряник своими руками! Этап первый: готовим тесто.
Этот пряник - не только традиционная рождественская сладость в Америке и Европе, но и чудный подарок коллегам, друзьям, близким.
Поиск по странице
Имбирный пряник - одна из самых древних сладостей в мире. Пряником это лакомство названо потому, что в его состав входят различные специи, они же пряности, придающие выпечке волшебный вкус и аромат. Имбирный пряник традиционно готовится с большим содержанием меда (примерно 1/3 от общей массы). Давайте и мы попробуем приготовить его дома своими руками.
Список ингредиентов:
мука - 500 грамм
мед - 250 грамм
сахарный песок - 125 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яицо - 1 штука
какао - 10-20 грамм
разрыхлитель - 5 грамм
соль - 3 грамма
специи (по чайной ложке) - корица молотая, гвоздика (бутоны) молотая, имбирь свежий. Также можно добавить щепотку кардамона и ванили.
Тесто для пряников готовится в три этапа.
1. Сначала топим в микроволновке или на плите сливочное масло, к нему добавляем сахар и мед.
2. Теперь берем специи. У меня дома нашлась молотая корица, бутоны гвоздики, свежий имбирь (он более ароматный, чем сухой, и очень полезный).
3. Гвоздику я перемолола в блендере, имбирь натерла на мелкой терке. Вместо порошка какао я взяла какао тертое в плитках - это полностью натуральный продукт. Вообще он жирорастворимый, если вы тоже будете делать тесто с какао тертым, то можете добавить шоколад в сливочное масло перед погружением его в микроволновку. Если же хотите, чтобы шоколад был в ваших пряниках в виде мелких вкраплений, то просто потрите его и сложите в миску со специями. Вот что у меня получилось.
4. Для подготовки медово-масляной части теста я взяла слишком маленькую миску. Ведь потом в эту смесь мы будем добавлять муку. Поэтому мне пришлось всю массу переложить в глубокий салатник. Теперь к заготовке добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем. После этого добавляем яицо (если ваша смесь еще горячая - дайте ей остыть).
5. Теперь самая трудоемкая часть процесса - вмешиваем муку с разрыхлителем. Если вы добавляете в тесто какао-порошок, то предварительно смешайте его с мукой. Сначала в ход идет ложка, но помять тесто руками все равно придется.
6. Вот такой комок у меня получился - ароматный, сладкий (не удержалась, и попробовала).
Теперь нашему тесту надо полежать 3-4 часа. Вы можете замесить его с вечера и оставить на ночь, я так и сделала. До встречи в процессе выпекания!
Свои фото-рецепты вы можете присылать на мой адрес lenqmeizan@gmail.com. Мы с радостью их опубликуем!
Имбирный пряник своими руками! Этап второй: выпекаем.
Имбирный пряник своими руками! Этап третий: украшаем!
Войти через соц.сети: