Заказываем суши: с чего начать новичку


Заказываем суши: с чего начать новичку

Кажется, что суши пробовали все, но нет, есть люди, которые только раздумывают над тем, полакомиться ли этим блюдом. Оно все же достаточно непривычное для нас – сочетание сырых продуктов с рисом и водорослями, а также другими морепродуктами.

Поиск по странице


Кажется, что суши пробовали все, но нет, есть люди, которые только раздумывают над тем, полакомиться ли этим блюдом. Оно все же достаточно непривычное для нас – сочетание сырых продуктов с рисом и водорослями, а также другими морепродуктами. Чтобы организм нормально воспринял новую комбинацию вкусов, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Чтобы не испортить впечатление

Если сразу попробовать не совсем подходящие суши, действительно, можно вообще перестать их есть. Когда подход к делу рассудительный, тогда это блюдо может стать для вас любимым. Первый совет: если решили заказать суши на дом, то доверяйте только надежным ресторанам. Многие из них имеют собственную службу доставки, поэтому и обеспечивают максимально удобный сервис для клиентов.

Не пробуйте сырую рыбу

Если раньше такое не ели, то заказывать варианты с сырыми морепродуктами не стоит. Рестораны всегда предлагают выбор: запеченные, овощные и другие. Рекомендуется начинать с:

  • лосося. Он может быть копченым или слабосоленым;
  • креветок. Они отвариваются;
  • угря. Термически обработан, идет в сладком соусе.

Что касается овощных, то в их составе авокадо, огурчики, крабовое мясо, крем-сыр. Отдельного внимания заслуживают роллы-фри, обжаренные в масле. Их новички точно оценят.

Отдайте предпочтение знакомым начинкам

Самые привычные для японца начинки могут стать просто шоком для нашего человека. Это касается водорослей и некоторых оригинальных ингредиентов. Собственно, поэтому стоит отдать предпочтение именно тем начинкам, которые уже когда-то пробовали. Чаще всего это лосось, креветки, мидии, тунец и краб. Такие морепродукты для нас уже давно перестали быть экзотикой.

Если их не любите, то можно отдать предпочтение вегетарианским суши. К примеру, отличное сочетание риса или сладкого перца с нори. А еще и соевый соус к ним будет очень уместным. Эти варианты нейтральные, знакомые и понятные. Дальше можно уже пробовать что-то экзотичнее.

Начинайте с роллов

Классические суши и сашими – это не всегда хороший вариант, поэтому имеет смысл начинать именно с роллов. Самые популярные – «Калифорния», «Филадельфия», они вполне понятны и привычны нам, ведь их вкус характерный, рецепторы среагируют положительно. Сегодня удастся найти роллы и суши, адаптированные именно для нашего менталитета, под предпочтения. Это делает их практически универсальным решением для любого случая.

zapechennye-rolly-s-kopchennoi-kuricei_1511525655_1_max.jpg

Попросите совета

Если заказываете самостоятельно, к примеру, в одной из служб доставки, то попросите менеджера порекомендовать вам вкусные. Расскажите, что раньше не пробовали. Он поможет сориентироваться в выборе и с большей долей вероятности подскажет действительно вкусное блюдо.

Не пренебрегайте приправами и соусами. С ними будет лучше. Можно брать немного, но помните, что именно приправы помогают в полной мере раскрыть вкус. Соевый соус или имбирь – специфические добавки, но это то, что стоит попробовать.





Комментарии (0)