Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-7 см). на протяжении всего дня. -7 °C ночью -11°C

Салат «Цезарь» в Ярославле: обзор кафе

© МИР76.ру - Ярославль онлайн
Салат «Цезарь» в Ярославле: обзор кафе

Стильный и сытный — а потому любимый и брутальными мужчинами, и гламурными барышнями. Вкусный — и потому любимый всеми остальными. Салат «Цезарь» — прошу любить и жаловать!

Салат «Цезарь» — это, пожалуй, самый популярный салат ХХ века, да и в начале XXI он не сдает своих позиций. Заказать «Цезарь» сейчас можно в любом кафе города — за редким исключением. И по тому, как приготовлен салат, — какова рецептура и, разумеется, каково качество — вполне можно судить о «статусе заведения». Классический «Цезарь» не знает куриного филе. Сок чеснока, листья салата, оливковое масло, яйца, пармезан, лимонный сок, гренки, пряности — вот составляющие настоящего «Цезаря». Даже анчоусы в составе заправки появились уже несколько позже и только как вариант. Работа над исконной рецептурой привела к тому, что вариантов «Цезаря» появилась просто уйма: с беконом, ветчиной, рыбой, грецкими орехами… продолжать можно до бесконечности. Большинству же из нас «Цезарь» известен именно как салат с куриным филе, листьями салата, сыром и сухариками. И мы любим его таким.

Казалось бы, нет никакого секрета: свежие продукты + правильная заправка — и салат готов. Однако, увы, не все так просто. Где в Ярославле можно попробовать действительно вкусный «Цезарь»? Читайте новый обзор ярославских кафе — узнаете прямо сейчас.

Самый дешевый «Цезарь» в городе вы найдете в сети пиццерий «Ташир» — 39 рублей за 100 грамм. Сухарики, пекинская капуста, куриное филе, сыр — состав незамысловат. Заявленная цена как-то сразу заставляет подозревать неладное, и, как правило, не зря. Все ингредиенты ташировского «Цезаря» нарезаны почему-то чрезвычайно крупно — особенно напрягают огромные куски безвкусной капусты. Сухарики прикидываются мякишем и даже не думают хрустеть. Смущает и заправка — майонез, причем, судя по вкусу, довольно дешевый. Однако и цена — символическая. Так что наш вердикт: «съедобно».

75 рублей за 180 грамм стоит салат «Цезарь» любой из пиццерий сети «Академия». Состав довольно неожиданный: жареное куриное филе, свежие огурцы, свежие помидоры, заправка в виде майонеза с соевым соусом, гренки и кедровые орехи. В целом, это довольно неплохо, однако, салат часто бывает суховат — или так и задумано (во избежание утопания «Цезаря» в майонезе), или здесь просто экономят на соусе.

«Mama Mia» (Комсомольская, 3) — довольно популярная в городе пиццерия, и здесь, конечно же, тоже готовят «Цезарь». Порция (200 г.) стоит 119 рублей. В состав входят: куриные грудки, помидоры, салат, сыр, орехи, гренки и соус. Специально идти сюда на дегустацию «Цезаря» я бы не рекомендовала, но если посреди Торгового переулка вам вдруг нестерпимо захочется перекусить — смело можете съесть «Цезарь» здесь. Салаты в «Mama Mia» обычно свежие. Хотя один минус отмечу — проблема обратная той, что возникла в «Академии». «Цезарь» здесь жидковат. Хотелось бы меньше помидоров и больше курицы.

В кофейне «Traveler’s Coffee» (Кирова, 13; Свободы, 32) порция салата в 225 граммов стоит 210 рублей. В состав входят листья салата с помидорами черри, перепелиными яйцами, гренками, жареным филе цыпленка и сыром «Пармезан». Для заправки здесь используют классический соус «Цезарь». Примерно за ту же цену здесь можно купить «Цезарь» с копченым лососем вместо куриного филе. Цена солидная, но и салат здесь готовят неплохо.

В кафе «Демидовъ» (Нахимсона, 3) вам предложат аж три варианта «Цезаря» — с курицей, семгой и креветками. Порции по 170 граммов стоят 190–220 рублей. В состав входит собственно мясо, салат, пармезан, заправка, помидоры черри и гренки. Так же готовят «Цезарь» в кафе-баре «Пни», но порции здесь существенно больше. 140 рублей за 240 г. салата с курицей, 155 — за ту же порцию, но с креветками.

В пиццерии «Марио» (Кирова 8/10) 250 г. искомого салата вам обойдутся в 150 рублей. Надо сказать, здесь «Цезарь» отличный: помидоры, листья салата, пармезан, кусочки куриного филе с хрустящими чесночными гренками подают под соусом «Цезарь». Здесь же можно заказать «Цезарь» с семгой и креветками — 210 рублей за 240 г. — тоже вкусно, любители креветок оценят.

«Первый Паб» (Московский проспект, 92) предлагает на выбор «Цезарь» с курицей, креветками или семгой — все в прекрасном исполнении. Салат с курицей особенно хорош: листья салата с классической заправкой, сыр пармезан, чесночные гренки, а куриное филе замариновано и обжарено на гриле. Порция (220 г.) стоит 180 рублей. 200 г. «Цезаря» с семгой или креветками вам обойдутся в 250 рублей.

«Правильный» «Цезарь» вы найдете в «ДудкиБаре» (Собинова, 33). С курицей — 160 рублей, с креветками — 200. И это цена за большую порцию (270 г — 250 г.). В составе также чесночные гренки и одноименный соус. Внимание: соус с анчоусами! Так что пусть вас не удивляет тонкий запах рыбы, источаемый «Царем салатов».

Качественный «Цезарь» готовят в «Горке» (Первомайский бульвар, 1). Листья салата под соусом, хрустящие крутоны и сыр Пармезан. Крутоны — это те же гренки или сухарики, но приготовленные из особого хлеба, поджаренные на особом масле и доведенные до идеальной кондиции в плане хруста. По сути, это дорогие гренки, которым просто положено быть безупречными. «Цезарь» в «Горке» подается на ваш выбор: с обжаренным куриным филе, с королевскими креветками или с беконом. Порция (200 г.) стоит 250 рублей. Есть здесь и «Цезарь» от шеф-повара: с запеченным куриным филе и маринованной семгой (230 г. за 295 рублей). А также легкая (и вкусная) вариация на тему: салат с креветками и лососем, листьями салата Романо под фирменным соусом Цезарь, дополненный сыром Дор Блю с кедровыми орешками и заправкой Бальзамико (215 г. за 325 рублей).

И это далеко не все, но будут новые обзоры!

Bon appetit!

Екатерина Леонова



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить