Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-2 см.) утром и на ночь. -14 °C ночью -20°C

Центр Ярославля: где пообедать?

© МИР76.ru
Центр Ярославля: где пообедать?

Центр города Ярославля является не только его культурным и историческим центром, но и деловым. Каждое утро люди едут сюда на работу из спального Брагино, далекой Заволги и других районов города и каждый вечер возвращаются обратно. Рабочий день, бывает, длится бесконечно. И вот завтрак был так давно, а ужин еще и не думал начинаться. И перед большинством из нас хоть однажды, но вставал вопрос: где в центре можно пообедать?

Вся информация о Бизнес-ланчах в Ярославле » 

Кто-то носит с собой бутерброды, кто-то имеет счастливую возможность прямо на рабочем месте разогреть заботливо припасенное с вечера жаркое, а кто-то предпочитает в обеденный перерыв прогуляться до ближайшего кафе и, соответственно, пообедать. Вам мы предлагаем обзор нескольких разноплановых кафе в центре Ярославля. Возможно, на одном из них вы остановите свой выбор. Обзор этот так же пригодится и гостям города, наверняка большую часть времени проводящим в центре и, в частности, на набережной.

Я пообедала в каждом из 7 кафе, о которых далее расскажу более подробно, так что это информация в прямом смысле «из первых уст». Итак, пиццерия «Mama Mia» (Торговый переулок), пироговая «Штолле» (Б. Октябрьская, 28), кафе «Чикен-Тун»(Свободы, 13), кафе «Демидовъ» (Нахимсона, 3), «Трактир на набережной» (Волжская наб., 17), кафе «Богата хата» (Нахимсона, 13) и кафе «Расстегаев» (Первомайская, 33). Поскольку обед — процедура ежедневная, больших затрат она не терпит, в каждом из этих заведений я постаралась уложиться в 200 рублей.

В «Мама Мии» это оказалось сделать довольно просто, бизнес-ланч здесь стоит около 100 рублей. Но и порции, мягко говоря, скромные. Овощной салат, не менее овощной суп, гуляш (кстати, неплохой) и чашка чая. В принципе, полноценный обед.

В «Штолле» так развернуться на заданную сумму не получится. Зато здесь можно купить кусок сытного пирога — 250 грамм вкуснейшей кулебяки с грибами, например, стоят 100 рублей. Хватит еще на чайничек чая (который мог бы, к слову, быть и побольше).

В кафе «Демидовъ» очень уютно, уходить не хочется. Администратор кафе, Илья Алексеев, поведал мне, что наиболее популярная позиция в обеденном меню — это суп дня (всего 70 рублей). Но я заказала очень вкусную солянку за 110. На оставшиеся деньги можно было съесть десерт (блинчики, например, или мороженое), выпить кофе. То есть обед более чем удался.

В «Чикен-Туне» мой выбор пал на Греческий салат (72 р.), суп-пюре из белых грибов (62 р.) и десерт в виде яблочного штруделя (74 р.). Вообще меню здесь очень разнообразное, и цены более чем приемлемые. Уютно, мило, один минус — крайне громкая музыка.

В «Трактире на набережной» в 200 рублей можно уложиться, если выбрать либо первое, либо горячее. Тогда останется еще и на десерт. Десертом пожертвовать я не смогла, поэтому из окрошки и плова с морепродуктами (и то, и другое по 100 рублей) я выбрала окрошку. А на десерт взяла «Лебедушку» — это запеченные фрукты с мороженым (130 рублей) — лимит свой превысила, но было вкусно.

«Богата Хата» — это ресторан украинской кухни. Здесь я душевно пообедала борщом (ну, а куда без него) за 100 рублей, да еще и с пампушками. Вторым блюдом были вареники с вишней (в горшочке) за 110 рублей. Очень вкусно, но очень сытно. После такого обеда не работать, а спать полагается. Очень уж душевный бизнес-ланч получился.

Ну и, наконец, «Расстегаев». Здесь в меню был и борщ с копченостями, и окрошка, и харчо, но на сей раз я первые блюда дегустировать не стала и заказала Фарфале с беконом и курицей за 185 рублей. Это Паста, а еще проще макароны-«бантики». Сытно и вкусно. Стакан сока и — на работу.По-моему, отличный вариант.

Вкусных вам перерывов!

Екатерина Леонова



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить