Погода в Ярославле:   Снег (4-10 см). на протяжении всего дня. -3 °C ночью -9°C

Правильный выбор кассовой ленты

23:07, 2 марта 2015
Правильный выбор кассовой ленты
Кассовая или чековая лента является наиболее востребованным расходным материалом в торговой сфере. Ее используют во всех престижных магазинах и супермаркетах. Она является незаменимой для кассового аппарата.

Кассовая или чековая лента является наиболее востребованным расходным материалом в торговой сфере. Ее используют во всех престижных магазинах и супермаркетах. Она является незаменимой для кассового аппарата.

Лента служит, прежде всего, для распечатки специального товарного чека. С его помощью покупатель сможет вернуть назад бракованный или испорченный товар. Также его используют для оформления гарантийного талона на продукцию. Кассовый чек является гарантом добропорядочности любого торгового заведения. При покупке ленты обращают внимание, прежде всего, на ее производителя. Каждая компания использует особое оборудование, способное влиять на качество конечного товара.

На сегодняшний день различают несколько видов лент для кассового аппарата: однослойную, многослойную и термоленту. Наиболее дешевым вариантом является однослойная. Из-за ее стоимости она стала и самой распространенной в торговой сфере. Производятся, как правило, такие решения из офсетной бумаги. Однослойная лента может иметь различную ширину, а также диаметр втулки. На ее конце находится специальная красная полоска. Так, кассир всегда будет знать, когда кассовая лента требует замены.

Широкий ассортимент продукции для торговой сферы предлагает компания «Алита» в Москве. Фирма уже долгое время успешно занимается производством и продажей различных расходных и упаковочных материалов. Весь товар компании известен высочайшим качеством. В каталоге можно найти немало видов кассовых лент. Доставка осуществляется как по Москве, так и Подмосковью.

Двухслойный вид представляет собой решения из офсетной бумаги и специальной капиллярной части. Последняя отвечает за создание отдельного отпечатка-копии. Таким образом, магазин может получить сразу два чека, один из которых останется у покупателя, а второй – у бухгалтера фирмы.

Отдельным видом выделяют специальную термоленту. Она очень простая и удобная в частом использовании. Как правило, она также производится из офсета, однако имеет термоактивное покрытие. Чаще всего данное решение используется в термопринтерах. Лента при контакте с нагретой поверхностью оставляет на ней отпечаток. Чаще всего данный вид кассовых решений можно встретить не только в торговых автоматах, но и в банкоматах финансовых учреждений.

На выбор также влияют характеристики используемого в работе аппарата. Согласно им подбирается ширина материала, диаметр втулки и наружного ролика. Решающим критерием при покупке всегда остается качество изделия.

 




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить