Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -7 °C ночью -10°C

Ярославль: встречайте сезон открытий!

10:09, 15 сентября 2011 © Ярославль online
Ярославль: встречайте сезон открытий!

Новый обзор — и новые события, которые вдохнули жизнь в замерший от горя и осеннего холода город. Чем жил Ярославль всю неделю и чего ждать от середины сентября — читайте в афише прямо сейчас.

Долгожданное открытие театрального сезона в Волковском состоится завтра, 15 сентября. Начнут – с «Зойкиной квартиры» (15го и 16го), «Ханумы» (17го) и «Трех сестер» (18го). Кстати, 18го здесь состоится вечер, посвященный 85-летию актрисы Наталии Ивановны Терентьевой – билеты уже можно купить в кассе театра. Премьеры и любимые спектакли в Волковском добавят уютной размеренности в будни Ярославля. Сейчас, глядя на яркие афиши над входом в театр, понимаешь, как их не хватало все лето. Открытие сезона в Ярославском камерном состоится ровно через месяц.

Разное настроение царило в ярославских клубах, кафе и барах. Вечеринки и концерты, намеченные на 9-11 сентября, были отменены из-за трехдневного траура, объявленного в области. В «P&R» 13го вспоминали Тупака Шакура, американского рэпера, общественного деятеля и просто кумира миллионов. Тупак Шакур погиб в 25 лет от рук неизвестных убийц. На вечеринке были DJ Dimelle и Suren4ik. А в этот же вечер в «Your-баре» зажигала диско-вечеринка. Завтра в «Melody Club» выступит группа «PARKUR». «PARKUR» – это современные  качающие ритмы DubStep и Hip-hop, которые плавно и органично вливаются в классический рок с дивными гитарными соло. Такого Ярославль еще не слышал. В «Le Petit Cafe» в эту пятницу, 16го, пройдет техно-хаус-вечеринка от DJ Gubernator и Nikas – вход свободный, в этот же день в «Король Королю» обещают «Восточную сказку для взрослых» (девушки, подсказываю, надевайте платья).

В кино – «Беременный». Когда фильм называют самой долгожданной премьерой осени, на него стоит сходить хотя бы из любопытства. Актеры – многими любимые, уже не раз испытанные в комедиях. Сюжет – не блещет оригинальностью, но важна ведь интерпретация, детали. Смотришь и понимаешь, правильно говорят: «Бойся своих желаний – они имеют свойство сбываться». По поводу качества юмора – однозначных оценок давать не хочется, юмор штука тонкая. Мне фильм смешным, а уж тем более искрометным, не показался, но зато показался добрым. Может быть, вы – посмотрите его «другими глазами».

И как всегда напоследок – наша подборка. 14 сентября в бывшем клубе «Гигант» (ныне Дворце молодежи) пройдет встреча, посвященная технике «5 ритмов». В ходе занятия вы пройдете «волну» – цикл движения, лежащий в основе практики, который состоит из пяти ритмов: поток, стаккато, хаос, лиричность, покой. Подробности – узнаете, если придете.

Любители металла, 16го в столичном клубе «Milk Moscow» состоится концерт легенды немецкой металлической сцены – группы «Helloween», любовно называемой болельщиками «Тыква». Специальные гости концерта – финская группа «Stratovarius». Автобус привезет вас обратно домой ранним утром 17го – используйте свой шанс.

С 16 по 18 в «Казармах» пройдет выставка-шоу «Ярославский автосалон». Здесь встретятся производители и потребители, специалисты и дистрибьюторы, направлений множество, ожидается розыгрыш ценных призов. В программе тест-драйвы и выставка ретро-авто. Кстати, конкурс «Мисс Автосалон» уже стартовал. Детям до 12 лет – вход бесплатный. Такое событие нельзя пропустить.

Вниманию любителей пейнтбола! Если вы с друзьями успели «сколотить» пейнтбольную команду, примите участие в сценарной игре, которую утром 17 сентября организуют «Багира» и «Засада» (ярославские пейнтбольные клубы). Играть будут по сценарию «Три мушкетера: месть миледи», так что, если вы еще и поклонник нетленного романа Дюма, получите двойное удовольствие. Д’артаньянам – иметь усы, придворным дамам – белые халаты.

Вливайтесь в осень!

Екатерина Леонова

 




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить