Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -7 °C ночью -10°C

RPG игра «Titan Quest»

23:47, 1 апреля 2015
RPG игра  «Titan Quest»
Ролевые игры с первых мгновений своей жизни стали популярнейшим жанром. Они гораздо разнообразнее стратегий, вдумчивее шутеров, проще симуляторов.

При этом манят игроков возможностью попробовать себя в самых различных ролях от лучника или мечника до мага или некроманта. В качестве примера лучшей RPG игры для PC,  можно смело привести  «Titan Quest».

С первых минут игры игроку торжественно объявляют, что вокруг творить полный ужас, что на простых людей напали мифические существа и некому кроме главного героя или героини спасти крестьян. Сначала игрок путешествует по Древне Греческим территориям и узнаёт, что нашествие монстров происходит везде и повсюду, что даже спартанская армия еле справляется. Затем главный герой вынужден отправиться в Египет, потом в далёкую Азию, а под самый конец на Олимп, где предстоит сражение с титаном Тифоном и спасение человечества.

Игровой процесс кажется интересным первые несколько локаций, а потом начинает откровенно наскучивать. По карте разбросаны небольшие группы монстров, геноцидом которых занимается главный герой, что бы повысить свой уровень. В этом плане ничего интересное не произойдёт до конца игры. Периодически игрока будут развлекать «боссы», особо сильные противники. Но и они легко побеждаются при помощи нескольких литров зелий для поддержания маны и здоровья. Однако любителей древних мифов порадует разнообразный ассортимент врагов среди которых сатиры, кентавры, минотавры, скоробеи, големы, скелеты и многие другие.

Особенно «Titan Quest» запоминается именно ролевой составляющей. Главному герою предлагается большой выбор умений, классов, которые нужно прокачивать. Тут можно хорошо развлечься, совмещая лучника со способностью к тяжёлой броне или сделать мага копейщика. Доступный инвентарь в виде доспехов, оружия, артефактов можно улучшать согласно выбранной тактике и стилю игры. В некоторых локация встречаются NPC способные за большую плату «сбросить» все умения и навыки, что бы заново их перераспределить.

Хорошо воссозданная атмосфера и окружение – это ещё один большой плюс в копилку игры. Этому способствует и вполне хорошая графика, отлично воссозданная архитектура всех зданий, замечательные музыка и звуки. Из-за этого хочется оставаться у экрана монитора чуть подольше, чем этого заслуживает простенький сюжет или однообразный игровой процесс. Весной 2007 года игра обзавелась дополнением «Иной мир», который добавил царство Аида, новые умения и амуницию.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить