Погода в Ярославле:   Снег (2-6 см). на протяжении всего дня. -2 °C ночью -15°C

Путешествие в Тель-Авив: полезная информация для туристов

11:50, 2 июля 2015
Путешествие в Тель-Авив: полезная информация для туристов
Город Тель-Авив считается культурным сердцем и второй столицей Израиля.

Это место сочетает в себе великолепный пляжный отдых, веселые развлечения и увлекательный шопинг. Для россиян виза для въезда на территорию израильского государства не нужна, вот поэтому тысячи наших соотечественников ежегодно проводят здесь свой отпуск.

Комфортабельные отели Тель-Авива с парковкой встречаются во всех районах города, но номер бронировать в них туристам рекомендуется заранее. Стоимость проживания определяется количеством звезд и удаленностью от центра.

Погода в Тель-Авиве радует солнцем практически круглый год, температура в летние месяцы редко опускается ниже 30 градусов. Непродолжительные дожди проливаются на израильскую землю только в зимний период, но особой прохлады они не приносят. Купальный сезон на местных пляжах начинается в первой половине апреля и заканчивается в последних числах ноября.

Местная валюта, шекель, пользуется у городских жителей большим уважением. Многие туристы стремятся расплачиваться в кафе и магазинах долларами, делать этого не стоит. Владельцы заведений, приняв к оплате иностранную валюту, нарушат закон. Расплачиваться евро и долларами можно в отеле за проживание.

Особого внимания заслуживает израильская кухня. Она очень сытная и вкусная, но имеет свои особенности. По религиозным соображениям, на завтрак в этом государстве никто не употребляет мясных блюд, на ужин – молочных. Порции в местных кафе и ресторанах поражают своей величиной. Туристам заказанные блюда приносят в посуде, крайне напоминающей своими габаритами российские тазики. Одной порции вполне достаточно, чтобы наелись два-три взрослых человека. В Тель-Авиве чаевые официантам приветствуются, стандартная сумма – 10% от суммы чека.

Ежегодно список отелей Ниццы с парковкой пополняется новыми заведениями. В Тель-Авиве наблюдается та же тенденция: местные власти заинтересованы в развитии туристической инфраструктуры страны, и предоставляют владельцам гостиниц льготное налогообложение.

Шопинг в Тель-Авиве просто не может не понравиться. Особенно он порадует представительниц прекрасного пола, они могут в этой стране приобрести по смешным ценам купальники нереальной красоты и фасона. Также придется по душе девушкам и женщинам уникальная косметика Мертвого моря. Приобретать ее лучше всего в аптеке, где эту продукцию реализуют с минимальной наценкой.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить