Погода в Ярославле:   Дождь во второй половине дня. +18 °C ночью +9°C

Кто победит на Чемпионате Мира 2018?

22:51, 29 марта
Кто победит на Чемпионате Мира 2018?
Весна планомерно подходит к своему экватору, а сборные команды доигрывают международные товарищеские матчи. Это была их последняя проверка перед началом летней части подготовки к мундиалю.

Для кого-то, как, например, Аргентины впечатление от мартовской паузы получилось двояким – после уверенной победы над итальянцами (2:0), последовало унизительное во всех смыслах поражение от Испании (1:6). Зеркально противоположно «бело-голубым» проявили себя бразильцы. «Пентакампеоны» без каких-либо вопросов разобрались со сборной России (3:0), а после взяли реванш у Германии (1:0) за сокрушительное поражение четырёхлетней давности.

Хозяевам грядущего мирового первенства есть о чём подумать. Дружина Черчесова выглядела абсолютно безликой на фоне техничных бразильцев и стойких французов, о чём свидетельствует счёт на табло в матчах с этими командами. Нашу сборную и при жребии никто, кроме бывшего президента РФС Фурсенко, пообещавшего победу на домашнем ЧМ, не называл фаворитом, но после столь блеклой игры отсутствие перспектив на домашнем розыгрыше подтвердилось окончательно. Кто же входит в список команд-претендентов на победу в главном турнире четырёхлетия?

Узнать какие прогнозы дают профессионалы на сегодня и завтра можно здесь. А для размышления приведем вам нашу сводку:

1. Германия. «Немецкая машина» без преград прошла на мундиаль с первого места своей группы. Несмотря на сопротивление таких крепких сборных как Северная Ирландия, Норвегия и Чехия, подопечные Йоахима Лёва без очковых потерь выступили на групповом этапе. Теперь цель четырёхкратных победителей мирового первенства – Россия и золото на втором подряд Чемпионате Мира. Тем паче, что для Лёва турнир может стать последним в качестве главного тренера немецкой сборной. Специалиста активно сватают в лондонский Арсенал.

2. Испания. После провала на двух международных турнирах подряд, Хулен Лопетеги, сменивший на посту великого Висенте Дель Боске, сумел провести грамотную ротацию. По фамилиям «красная фурия» - одна из лучших сборных мира. Ворота защищает блистающий в этом сезоне Давид Де Хеа, Серхио Рамос и Жерар Пике обеспечивают обороне непроходимость. Сплав опыта и молодости в лице Иньесты и Иско в центре поля даёт испанцам задел перед соперниками, который, в свою очередь, они реализовали на примере Аргентины. А на острие атаки раскрывшийся в этом сезоне Яго Аспас и вернувшийся в большой футбол после полугодичной паузы Диего Коста.

3. Бельгия. Самой перспективной сборной мира не удалось реализовать свой потенциал на последних двух серьезных турнирах. В 2014-м бельгийские звёзды были слишком молоды, а на Евро-2016 пробиться в финал Бельгии помешало ложное движение Робсона-Кану и самоотверженность игроков валлийской сборной. Бельгийской федерацией были сделаны грамотные выводы. Марка Вильмотса на посту главного тренера «красных дьяволов» сменил Роберто Мартинез. Бывший наставник «Эвертона» привил Азару и компании строгий атакующий футбол. В 10-ти матчах отборочного к Чемпионату Мира турнира бельгийцы забили 43 мяча, что является лучшим показателем среди всех сборных, принимавших участие в отборе. 

4. Франция. Финалисты прошлого Евро намерены взять реванш за обидное поражение в дополнительное время. С момента окончания домашнего турнира звёзд у французов только прибавилось. Киллиан Мбаппе, Люка Фернандес, Тома Лемар и Антони Марсьяль – у Франции выросло лучшее футбольное поколение со времён Анри, Зидана и Галласа. Управлять этим пиршеством предстоит Дидье Дешаму. Опытный тренер знает как побеждать, ведь он был частью той самой сборной, которая одерживала викторию на мировом первенстве 1998-го года и Евро-2000.

5. Аргентина. Для Месси Россия – последний шанс стать чемпионом мира. Его партнёры по сборной не молодеют. Ди Марии, Отаменди, Перотти, Маскерано, Ромеро и Игуаину, да и самому Лионелю будет уже за 30 к старту турнира. Для целого состава «бело-голубых» этот мундиаль станет последним. Харизматичному Хорхе Сампаоли в ближайшие годы придётся работать с ограниченными ресурсами, так как аргентинская молодёжь не ровня более опытному поколению. На общем фоне выделяются только Ло Чельсо из ПСЖ и Дибала из Ювентуса. Последнего главный тренер на товарищеские матчи не пригласил, а это значит, что если Пауло не сможет достойно проявить себя на оставшемся отрезке Серии А, то его кандидатура может «проехать» мимо главного турнира четырёхлетия.




Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить